Запись в блоге

Личные сообщения на Флампе: важные изменения

С 5 мая в России вступило в силу правило идентификации пользователей мессенджеров по номеру телефона. Это повлияло и на обмен личными сообщениями на Флампе. Рассказываем, что изменилось.

В чём суть

Суть постановления правительства в том, что каждый сервис, где есть обмен личными сообщениями, должен идентифицировать своих пользователей по номеру телефона. На Флампе такой функции нет. Чтобы не нарушать закон, мы были вынуждены отключить возможность фламперам общаться в личке друг с другом.

Мы решили не реализовывать привязку номеров телефонов. Это связано с тем, что Фламп — ресурс, который собирает отзывы и помогает выбирать нужные компании. Общение между фламперами давно вышло за пределы Флампа и перешло в социальные сети, где обмениваться сообщениями удобнее и логичнее.

Пока мы не успели убрать раздел «Диалоги» с веб-сайта и из приложения, поэтому некоторое время он просто будет в неактивном состоянии. При попытке отправить сообщение фламперу ничего не произойдёт.

Что остаётся прежним

Есть и хорошие новости. Вы всё также можете написать сообщение компании и задать любой интересующий вас вопрос. В обратную сторону это не работает: компания не сможет вам написать первой, но сможет дать ответ, если диалог начали вы сами.

Весь остальной сервис Флампа остаётся прежним. Вы всё также можете оставлять отзывы о компаниях, компании всё также могут давать на них официальные ответы и организовывать для фламперов интересные мероприятия.

Важно

Если вы хотите и дальше оставаться с фламперами на связи, убедитесь, что в вашем профиле есть привязка к социальным сетям. Если нет — добавить ссылку на них можно здесь. И да, сейчас самое время добавить друга друга в друзья.

Оставайтесь на связи!

83 комментария

Загрузка рекламы