Запись в блоге

Тайных больше нет. Куда исчезли авторы без имени

Не так давно на Флампе появились Тайные Фламперы — такую подпись под каждым отзывом начали видеть неавторизованные пользователи. С этой же подписью отзывы с Флампа стали попадать в 2ГИС. Но мы решили уйти от анонимности. Рассказываем, почему.

С 1 сентября по Закону о персональных данных мы обязаны спросить у каждого пользователя согласие на публикацию их имени и фамилии — их видно под отзывами. Подробнее об этом можно прочитать в посте.

В сентябре и октябре мы получили много обращений от пользователей, которые сильно удивились, когда увидели свой контент обезличенным. Чтобы никого не путать, мы отказались от сложного и непонятного механизма сбора согласий. Вместо этого дополнили нашу Политику конфиденциальности — ознакомиться с ней нужно каждому, кто пользуется сервисами 2ГИС.

Теперь можно писать и читать отзывы на Флампе, как прежде. А если вы не хотите, чтобы посетители площадки видели ваше имя рядом с вашими отзывами, то придумайте никнейм.  

Верим, что это поможет сохранить Фламп по-настоящему полезным. Ведь отзывам от реальных авторов доверяют больше — и плохо, когда анонимность не позволяет найти то что ищешь.

48 комментариев

Загрузка рекламы