Айс Девайс

Специализированный магазин электроники и аксессуаров

Брал самокат Jack Hot Carbon Electric Scooter за 26000 в 2018 году. Взял сдуру (сам виноват, что не сравнил цены), на сайте сейчас такой стоит 19900, но в магазине ценник 26000. Сайт просто замануха. Купить такой можно на алиэкспрессе за 16-17 т. р. Скутер кстати полное г.. Жесткие колеса и недоамортизатор передают вибрацию от малейшего камешка на дороге. От вибрации отвалился задний тормоз которым я даже воспользоваться не успел. Когда сказал об этом продавцу реакция была предсказуема: ничего поделать не можем. Естественно никто не предупредил при покупке о жесткой подвеске и что на нем можно нормально ездить только по паркету, конечно ведь кто тогда его купит? Заявлено 15-20км, как бы не так 5 км это его максимум дальности езды. Летом и осенью мало ездил т.к. уехал из города до зимы. Зиму пролежал в заряженном состоянии и подряжался периодически т.к. батарейки не любят глубокой разрядки. Весной по томским дорогам ездить не возможно, без заднего тормоза, он же брызговик, малейшея грязь будет на штанах. До этого он хоть и мало но ехал и с горы на 3ей скорости выдавал 27км/ч, затем что то внутри сломалось и на 3ей скорости он стал дергаться и просто отключаться. Невозможно было включить без подключения к зарядке. Понес по гарантии в сервис. Гарантия 1 год, на батарейки пол года. На то что он мало едет (плохие аккумуляторы) гарантия уже закончилась, а на работоспособность еще была. Отдал по гарантии на диагностику и тут началось самое интересное: продержав естественно максимум возможных дней мне сказали, что неисправны аккумуляторы и гарантии на них нет. При поиске неисправности их заменили и этот ремонт будет стоить 2900 р. Я немного офигел, что я сдавал по гарантии, а мне предъявляют ремонт на который я не соглашался и который сделан без моего ведома. Дальше я начал выяснять что же именно сломалось и что заменили. Оказалась что неисправна была всего одна батарейка, а их там 28 и вот за замену одной батарейке, которая на том же Алике стоит 150 руб. с меня хотят содрать 3к руб. Наверное это работает на некомпетентных в электронике людях с которых на ровном месте сдирают деньги низачто. Я естественно это терпеть не стал и сказал что такой ремонт мне не нужен. Тогда, что бы не переделывать они предложили мне скидку, весь ремонт "всего лишь" за 1000р. Заметили да 1900 появилась с ниоткуда и также легко исчезла, подумайте на сколько вас разводят такие вот конторки! Сначала я согласился полагая что там наверное много батареек сломалось но когда узнал что всего лишь одна отказался. Сказал что бы все вернули как было и я его заберу. Но не тут то было, оказывается теперь я должен им 500р. за диагностику! Тут как говориться следите за руками. Отдаешь свою вещь по гарантии а ее не возвращают и требуют 500 р. за то что они нашли неисправность. Обосновывают они это что при отказе от ремонта нужно заплатить за диагностику, но ведь я сдавал не на ремонт а на гарантию а если вы залезли за пределы гарантии это ваши проблемы, я не соглашался на эту услугу и не надо мне ее впаривать после того как вы не спросив меня мне ее предоставили. Пришлось писать претензию и требовать вернуть иначе подам в суд. Это подействовало мне вернули самокат бесплатно и еще я получил заказное письмо с ответом на претензию в котором сказано что они все равно правы но идут мне на встречу и великодушно (они это называют "клиентоориентированность", отдают его бесплатно. Сейчас самокат лежит у меня дома разобранный и при разборе я не заметил следов ремонта, у меня есть подозрения что они его и не разбирали вовсе.

Итог:

Плохой товар, гигантская наценка, некомпетентные или нечестные продавцы, ужасны сервис.

Выводы делайте сами.