Наконец-то появилось время и желание написать отзыв об этой кофейне. Сразу обозначу связь с местом, я являюсь постоянным клиентом сети, посещала все точки неоднократно, поэтому отзыв будет от человека, знающего о чём он говорит.
В первую очередь отмечу приветливый, дружелюбный персонал, ВСЕГДА. Может мне повезло, и других гостей встречают по-другому, не знаю. Мне становится уютно и комфортно, когда бариста или официант улыбаются, громко здороваются, советуют, складывается хорошее впечатление о месте.
Кухня в кофейне на Ленина 95 своеобразная, ДРУГАЯ, но я привыкла к ней быстро, и она меня более чем устраивает. Меню меняется нечасто, ни к плюсам, ни к минусам отнести это не могу.
Главное - кофейные напитки. По-поводу бариста, скажу так, работают люди знающие и любящие своё дело, НО не все. Из-за этого начинала ходить в другие кофейни какое-то время, но возвращалась в Эндорфин. Зерно чудесное, качественное, поэтому основа готова. А если это зерно в руках профессионала, то ваш кофе и ваше настроение будут на высоте. Некоторым ребятам - бариста нужно ещё поучиться, но многие из персонала меня, конечно, покорили. Ребята обаятельные, видно, что в этом деле давно и не зря.
Выбор напитков, на мой взгляд, большой. Лично я чаще беру американо и флэт уайт, но не обхожу стороной и кедровый латте (это отдельная любовь). Недавно по совету попробовала лавандовый раф на Ленина 95, была приятна удивлена, сказали, что он приготовлен из натурального сухого цветка лаванды! не на сиропе, как многие другие напитки и в этой и в другой любой кофейни, на вкус приятно, сладенько, при этом чувствуется некая горечь цветка, необычно и вкусно.
Эндорфин советую однозначно, хотя бы пару раз попробовать, желательно у разных бариста, чтобы здраво оценить ваша это кофейня или же нет.