Наша компания любителей квестов давно собиралась в квест-тур в славный город Томск. Нельзя сказать, что в родном городе мы прошли уже все локации: есть еще приличный запас неизведанного. Но побывавшие в томских хоррорах коллеги-квестоманы в один голос хвалили игру актёров и уверяли, что нашим, новосибирским, до них ой как далеко, тем самым подстёгивая наше любопытство и всё сильнее подталкивая к поездке.
И вот всё сложилось: команды собраны, хостел найден, рекомендованные друзьями квесты забронированы. Осталось их пройти. Скажу сразу: после прохождения томских хорроров у меня серьезно обновился топ квестов.
Так локация «Ночные кошмары» уверено заняла почётное первое место среди пройденных 120 локаций. Я до сих пор вспоминаю с восторгом моменты из игры, хотя прошло уже несколько дней: столько эмоций мне давно не дарил ни один из квестов.
Вы с головой ныряете в историю еще до того, как вас заведут в локацию. Огромный плюс за девушку, которая встречала нас у входа, я почувствовала себя словно пациент, пришедший в муниципальную больницу на приём без талона. Отличная игра! А реквизит, который лежал у неё на столе… Как же он заставил меня переживать и нервничать в дальнейшем. Но, в конце концов, основные задачи этого квеста — заставить покрываться холодным потом, вздрагивая от малейшего шороха, столкнуть с самыми страшными ночными кошмарами, воплотив их в реальность.
И вот нас погрузили в контролируемый коллективный гипноз (завели в локацию). Кошмар начался. Удастся ли пациентам справиться со своими ночными кошмарами всего за час? Набор и разнообразие ночных ужасов впечатляет, каждый из них оказался самым страшным для кого-нибудь из команды.
Актёры. Правы были коллеги-квестоманы. Их игра — это совершенно иной уровень. Оказывается, для того, чтобы напугать, не обязательно душить или дико орать из-за угла. Порой бывает достаточно одного ледяного жёсткого взгляда совершенно безумных глаз. А если к этому добавить антураж и звуковое сопровождение, то, поверьте, оцепенение и паника вам обеспечены.
Загадок в локации не слишком много, но это осознаешь лишь потом, после того, как возвращаешься к реальности и пытаешься осмыслить: что же с тобой сейчас было? Но больше и не надо, их количество подсчитано идеально. К тому же они идеально вписываются в канву истории. Вообще, в Кошмарах все отлично состыковано. И потому во время прохождения ничто не способно вас выдернуть из «гипноза» и заставить вспомнить, что это все «понарошку». Я, по крайней мере, в какой-то момент напрочь забыла, что нахожусь в квесте и все происходящее вокруг — просто игра, а не игры моего разума.