Странно, что у такого замечательного заведения очень мало отзывов. Нужно эту несправедливость обязательно исправлять! Бар «Гренки» заслуживает, чтобы о нём говорили много и хорошо.
Так как ехали мы в Томск в квест-тур, а не в поесть-тур, то и мест, в которых с комфортом можно вкусно позавтракать-пообедать-поужинать мы не подобрали, опрометчиво решив: на месте разберемся. Это было нашей стратегической ошибкой: одно за другим попадавшиеся на нашем пути кафе и прочие кафетерии поражали безвкусием еды и удивительной медлительностью официантов.
И тут можно было бы загрустить. Потому что даже самые лучшие квесты сибирского Питера, к сожалению, не способны утолить голод. Но друзья обнаружили его! (бар), их! («Гренки»): идеальное место и для того, чтобы быстро перекусить, и для того, чтобы провести вечер в большой дружеской компании.
Обслуживание: приятный официант не только быстро ориентировал по составу блюд и вкусовым качествам напитков, но и не менее быстро приносил заказ.
Атмосфера: очень уютное место с мягким освещением и отдельными небольшими закутками, в которых можно спокойно разместиться большой компанией. Тут есть и мягкие зоны с ярко-красными или спокойно-серыми диванами и пуфиками, и деревянные столы с не менее деревянными стульчиками-пнями.
Еда: выше всяких похвал как по цене, так и по вкусовым качествам. Салат с языком и копченым домашним сыром с горчичной заправкой… Достаточно лишь прочитать состав, чтобы разыгрался аппетит. А если еще его попробовать? Отличный салат со сбалансированным вкусом: мягкие пластинки языка, вкус которых оттеняет дымный аромат сыра и легкая пикантность горчицы. Листики салата добавляют необходимую нотку свежести… Ну, вы поняли, короче, песня, а не салат. Достойная солянка, нежный сырный крем-суп, разнообразные закуски к пиву. В общем, все блюда, которые пробовала наша компания, пришлись по душе. Не менее чем вкус блюд, понравилась и их стоимость.
Пиво: выбор пива не сказать, что большой, но достаточный. Цены, опять же, приятные. От 100 до 220 рублей за 0,5. И еще один плюс — замороженные бокалы под пиво.
Когда мы приедем в Томск в следующий раз, думаю, ни у кого даже не возникнет сомнений, где же перекусить. И мы обязательно придём к вам снова. В конце концов, еще не все попробовали расхваленные кем-то из друзей медальоны из телятины.