• Томск, Бакунина, 3
  • пл. Ленина 600 м

Перед поездкой было опрошено несколько человек с целью узнать об интересных местах в городе, почти единогласно было сказано посетить каланчу в музее истории г. Томска. Из минусов: время работы до 19.00, мы пришли в 18.40 и двери были уже закрыты, неприятно. На следующий день всё же попали. В сам музей мы не планировали, но решили зайти и не пожалели:

1. Мало места, много всего интересного, даже не подозреваешь что в маленькой комнате можно провести 10-15 мин разглядывая предметы.

2. Каждый зал сделан в своем неповторимом стиле, все детали идеально друг к другу подходят.

3. Необычно обустроены сами залы, погружение в атмосферу того времени проходит незаметно.

Затем мы пошли на саму каланчу. Стоя внизу создаётся впечатление что города видно не будет, как я оказалась не права, вид очень живописный. Правда на входе написано что помещение ограничено 10 или 15 минутами, точно не помню, этого времени хватит и полюбоваться природой, и сделать красивые фотографии, да и за точным временем никто не следит.

Итог: всем, особенно гостям города, музей к посещению обязателен!