• Томск, Комсомольский проспект, 20 — цокольный этаж
  • Сибирская 210 м

В середине августа заказывал здесь для сына новые очки, очередные старые он благополучно уничтожил :)

От врача у нас бумага была со всеми нужными параметрами, так что нужно было просто придти, выбрать оправу, какая ему понравится, и оформить заказ.

Пришли, салончик очень небольшой, даже тесный, 3 взрослых человека уже разойдутся там с трудом, но довольно уютно. За стойкой сидит женщина-специалист, отдал ей бумагу от нашего окулиста, она заполнила со своей стороны какие-то необходимые документы. Грамотно проконсультировала по линзам и оправе, помогла определиться с выбором, тут же в соседнем кабинете другой специалист подогнала выбранную оправу для очков конкретно под размеры ребенка. Дополнительно рассказали нам, как правильно ухаживать за очками, и мы взяли еще чистящую жидкость, салфетку специальную и футляр. По цене за всё получилось не мало, около 4,5 тыс. Тут львиную долю составляет оправа, стильная, металлическая, довольно крепкая. А так, конечно, можно было на порядок дешевле взять.

Единственное неудобство - изготавливают линзы в Новосибирске, в течение 2`х недель (на мой взгляд, это долго!) и заранее сказать не могут, все 2 недели придется ждать, или меньше. А для нас это было как раз существенно, т.к. мы уезжали через 10 дней и очень хотелось успеть получить новые очки.

Надо сказать, что нам повезло! В день отъезда уже (вечером автобус) мне позвонил в обед специалист и сообщила, что очки готовы, можно забирать, ура :)

Так что, в общем меня все устроило, минус 1 только за долгий срок изготовления.