Калинина это мрак медицины и ее медсестра новая, которая перешла из каб. хирурга это жесть. Они нашли др. друга, одна ничего не знает, вторая хамка, которая не закрывает свой рот и говорит не по делу.
11.12.19 в 7.30 вызвал врача на дом в связи с тошнотой и температурой 38.
После 12.00 дня приехала женщина, осмотрела, выписала рецепт от имени...
11.12.19 в 7.30 вызвал врача на дом в связи с тошнотой и температурой 38.
После 12.00 дня приехала женщина, осмотрела, выписала рецепт от имени лечащего врача и рекомендации, взяла номер телефона, посетовав почему у меня его не спросили во время записи. Сообщила что перезвонит и скажет где будет лежать карточка и во сколько подходить за больничным. Милейшая. К ней никаких вопросов.
Перезвонила и сообщила что карточка у Калининой в каб. 11 подойти в период с 11.00-12.00 13.12.19 в порядке живой очереди.
В пятницу 13 декабря в указанное время я подошел к 11 каб. и занял очередь, проходящая медсестра спросила кто к Калиной, сообщил ей «я повторно».
Через некоторое время медсестра выходит и сообщает, что моей карточки нет в кабинете и начала расспрашивать, на каком я участке, у кого я был и когда. Отвечаю, что приезжала на дом врач, так сразу ФИО не скажу. Медсестра ушла. К счастью я сфотографировал рецепт с фамилией, на котором написано Иманалиева А., пока искал - снова выходит медсестра и я сообщаю фамилию врача. Та отвечает, что это неотложная помощь «пошли со мной... нет сиди» и ушла в каб. 18. Выходит женщина, что была у меня и они вместе идут в регистратуру на поиски карточки. Через некоторое время мимо меня снова идет женщина что была на выезде, я ее останавливаю с вопросом нашли ли карточку, та отвечает «да, идите в регистратуру, подпишите больничный».
Спускаюсь. В регистратуре выдают больничный и бумажку А-5 вместо карточки с заключением и предлагают пройти каб. 18 к Иманалиевой подписать больничный, а уже затем в каб. 11. (?!)
Захожу в каб. 18. На вахте сообщаю, что мне нужна подпись Иманалиевой. Мне поясняют «ее нет, ну, пройдите в каб. 18». В каб. 18 на меня настороженно смотрят и отвечают, что Иманалиевой как бы нет и что им делать они не знают… Вопрос, а кто та женщина что была у меня и сидит сейчас в кабинете повис в воздухе… Мне предлагают подняться в кабинет главврача. В кабинете ГВ никого. дверь закрыта!
Спускаюсь. В регистратуре и спрашиваю, знали ли они что Иманалиевой нет, когда отправляли пациента в каб. 18, отвечают, «ну, наверное, нет» и снова отправляют в каб. 11 (?!)
Поднимаюсь. Мимо каб. 11 проходит человек с неотложки сидевший в каб. 18 и задает вопрос, всё ли Я нашел? Показываю ему листочек и больничный. Отвечает «а карточка, а подпись?» Кхм. градус понимался, где-то еще на третьем круге, но теперь накалился. Я поясняю, что слишком много странствий за 15 минут, пусть врач и ищет, когда я зайду, раз такая расхлябанность. На что он мне отвечают, что я некорректно с ним общаюсь и т.п. и ушел. Очень приятно.
Сижу. В каб. 11 меня никто и не ждал, и не звал. Следом идет медсестра Калининой с вопросом ко мне «где моя карточка?»... и ушла дальше… Сижу…
Терпение лопнуло. Вхожу в кабинет. Сидит Калинина одна. Называю свою фамилию. В ответ вопрос, «а где ваша карточка». Отвечаю, ищите сами в Вашей пол-ке, т.к. я не знаю, что у тут сейчас происходит.
После недолгого выяснения, зачем я пришел, мне первым делом настойчиво предложили плановые обследования, от которых я письменно отказался. т.к. в данной пол-ке я не стану тратить нервы и здоровье. Наконец то перешли к моему вопросу. Попутно найдя карточку, где-то за пределами кабинета.
Выяснилось, что рецепт выписала не Иманалиева, а другая женщина с неотложки с другой фамилией которая была на выезде, не запомнил, т.к. ее назвали только один раз после череды разборок. Самой ее нет, подпись она поставить не может. То, что самой Им-оей нет пришло просто вытягивать. Далее после некого осмотра мне предложили флюорографию, мы поговорили о бедах медицины, о плохом состоянии больницы… очень интересные диалоги, не касающиеся моего здоровья от слова совсем, которых не встретишь в платных клиниках, которые увы, не выписывают больничные, потому приходится ходить в такие.
Продлили больничный, записали к лору, инфекционисту.
В этой пол-ке я сделал флюрографию. причем столкнулся снова с этой медсестрой, которая ядом меня полила. Обследования лора я сделал платно. До этого в кабинете терапевта мадам медсестра устроила скандал, что как я смел не придти к ИХ лору... а их лор это каморка на первом этаже, где очередь бывает адовая, потому и не пошел, что бы еще больше не разболеться. ОООООчень плохая пол-ка! Калинина это просто тема для разговоров у кабинета, о её знаниях.
В последний раз, когда я столкнулся с подобным я изложил факты в Деп. здравоохранения, в т.ч. про неприспособленность пол-ки к приему пациентов, про лестницу в кабинет ГВ, по которой вынуждены подниматься люди, а там нет ни единого стула возле. Как же я был удивлен, когда на собрании «Единой России» я случайно услышал язвительные диалоги про «лестницы стали выше»… между ГВ Пол-ки №8 и неким мужчиной… Из Партии я давно вышел, протирать штаны на собраниях для галочки не имею возможности.
Я считаю, что Сабыныча давно надо отправить в отставку, он не способен управлять этим колхозом и к нему тянутся только такие кадры
18:00
15:00