ПСИХОДЕЛИКА

Реалити-квест

Квестур номер два. Город Томск. Отчёт по квесту номер два.

Цирк уехал, а клоуны остались. И мы остались.

Тяжелее всего было писать отзыв именно на этот квест. Все вроде хорошо, но до отличной оценки не дотягивает.

Квестур номер два. Город Томск. Отчёт по квесту номер два.

Цирк уехал, а клоуны остались. И мы остались.

Первое, что порадовало, снова тапочки. Сейчас на моем счету немало квестов, где надо переобуваться, но меня это все еще удивляет и радует. Повторюсь, в тапочках действительно удобно бегать, прятаться. Меньше переживаешь, что кто-то в темноте наступит на твои единственные замшевые зимние сапоги, а волнуешься только о том, не спрятался ли клоун-обаяшка на этот раз в углу.

Начало несколько затянуто. Я понимаю, что это хоррор, а значит необходимо рассказать о всех тонкостях данного формата, потом подписать бумаги, что мы отказываемся от самих себя и пугайте нас как хотите, потом видео-легенда. Она ну очень уж длинная. Почти целый фильм приквел квеста. Потом ждешь, пока тебя заберут. И все это растягивается настолько, что ты успеваешь исчерпать лимит страха на сегодня и думаешь только о том, ну когда же начнется все самое интересное.

Сама лока не просто большая, она гигантская. Комнат много, загадок тоже много. Думай, делай, снова думай. Страшно? Никого не волнует, думать все равно придется. Это круто. Некоторая ненормированность мне не понравилась: есть комнаты, где по три загадки на квадратный метр, а есть гигантские помещения, в которых ты не делаешь почти ничего, но там очень хочется задержаться и хотя бы осмотреться, но сюжет гонит и гонит тебя вперед.

Клоун - душка, что сказать. Видимо, он полюбил меня больше всех, потому что если приходилось выбирать, с кем уединиться, выбор почти всегда падал на меня. Сначала это радовало, но потом я просто привыкла к таким встречам, перестала ловить от них кайф и просто ждала пока все закончится. Сама игра актера тоже неоднозначная. Иногда клоун такое выкидывает, что просто слов не находится от возмущения и удивления. Но было достаточное количество моментов, когда я точно знала, что сейчас произойдет. Очень уж предсказуемые были действия.

Ну и концовка. Долго начинали, и заканчивали тоже долго и нудно. Как говорится, шутка смешная только в первый раз. А когда ее повторяют четыре раза, это перебор.

Вроде все недостатки - это просто придирки и мелочи, но когда они встречаются в одном квесте, я просто не могу поставить отлично, несмотря на тот факт, что квест в целом получился достойный.