Кааак же я давно ничего тут не писал. Настолько же давно, как и разочаровался во всех Томских "сушильнях". Клянусь, несколько лет сам не заказывал роллы и старался следить, чтобы любимая домашняя женщина не повторяла тех же ошибок (каюсь, не всегда успешно). Ведь я был твердо уверен - в Томске не могут в суши, никто, совсем, от убогих "фишка" и "фреш ролл" до распиаренных "йоби" и "панды".
Вот и на всё воля случая. Вчера товарищ, опаздывая на совместную онлайн сессию в "каэсочку", оправдывался, что вкушал неимоверно вкусный том ям из какого-то ноунейма с названием "the лосось". Проблема заключалась в том, что товарищ наитончайшем, прекраснейшим вкусом в сфере гастрономии ни разу не блистал... Но убеждал, что я испытаю дичайший восторг, тем самым посеяв во мне зерно сомнения.
Штош, том ям так том ям. Но не том ямом одним ведь едины, ибо, я считаю, подобные "сушильни" начинаются с классических: "лавы" (которую терпеть не могу) и "филадельфии". А в этом заведении есть фирменная модификация той самой "филадельфии" с одноименным названием сего - "The Лосось". Решено, берем такой набор.
Тот момент, когда приятно удивило почти всё. Время доставки - обещали за 2:10, привезли за 1:10. Всё горячее, хорошо упаковано (пленка + фольга для супа), температура как только что приготовили, моё почтение. Роллы аккуратно нарезаны, толстенный слой рыбы, много начинки. Рыба свежая, нет ощущения, что жуешь просто рис с чем-то там, максимально сбалансированный вкус таки простецкого ролла. Том яма приехало просто два ведра ( миски до краев заполнены, коробочки с рисом еле закрывались), так и морепродуктов много, очень много, каждый набор ложечки сопровождался тем или иным морским обитателем. Ни разу подобного не встречал за столь низкий прайс ! Про "лаву" ничего сам не скажу (ну не нравится она мне в любом виде), на вид здоровая, начинки много, женщина в восторге!
Да этим ребятам нужно учебник по сушиведению составлять. Единственное, что расстроило (сам дурак, не обратил внимание), в самом "жирном" том яме не оказалось креветок, а так хотелось (в составе их нет) :,(
Из минусов - в двух кусочках "лавы" попалось две косточки. Можно ли назвать это критичным? - Нет, на фоне общего впечатления это однозначно мелочи.
Короче - кайф. Надеюсь, со временем, качество не упадет, но сейчас заказать в "зе лососе" однозначно рекомендую !
Всем том ямов.