Ван Во Куан

Кафе вьетнамской кухни
  • Томск, проспект Ленина, 26 — цокольный этаж
  • ТЭМЗ 170 м

Одним из главных (если не главнейшим) событий этого года, разумеется, становится возвращение Величайшего дегустатора. Вкусовые рецепторы наготове, а взволнованные читатели сего портала и, в особенности, преданные подписчики В. д. прильнули к разнообразным экранам (многие из вас, я вижу, следят за моими отзывами со своих смартфонов в условиях трясущихся маршруток и всеукачивающих трамваев).

В воскресный день было посещено кафе вьетнамской кухни «Ван Во». Выбор пал практически случайно: неожиданный (скорее вполне ожидаемый) дождь свернул намеченные велосипедные мероприятия и заставил обратиться к азиатской кухне.

На входе ждал интерьер сомнительного качества. Такой дизайн, возможно, подошел бы очередной микрофинансовой организации — очень дешево. Зато еда! Еда порадовала Величайшего дегустатора знатным образом. Вкуснейший теплый салат (он теплый!) с говядиной и древесными грибами. Существует также безговяжья его вариация. Вок (в, пожалуй, худшем по оформлению меню было очень кричаще написано «! ВОК !») был непременно взят и испробован. Состав выбирается вручную из предложенных многочисленных опций. Мною, разумеется, была подобрана идеальная комбинация; на память она выглядела так: пшеничная лапша, курица, стручковая фасоль, овощной микс, шампиньоны, соус терияки. Отличный вок, отличный.

В конце я решил взять еще теплого салата с собой. «Один целый и одну половинку с собой, — сказал я». Кассир меня понял. Поймите и вы, мои преданные читатели.