Алдан-Вет

Ветеринарная клиника
  • Томск, Карла Маркса, 63 — 1 этаж
  • Центральный рынок 250 м

Жаль нельзя поставить меньше единицы.

19 сентября отдали кота в гостиниц айболита. Даже анализы взяли, проверили кота! 30 сентября забрали, к вечеру у кота диагностирована панлейкопения (она же "чумка"). Сейчас кот проходит лечение в другой клинике.

Жаль нельзя поставить меньше единицы.

Как известно, болезни предшествует инкубационный период, который длится 2-10 дней. Несложно посчитать, что кот, проведя 10 суток в гостинице, нигде больше заразиться не мог!!!

для справки:

Проявляется чумка лейкопенией (значительным уменьшением в крови числа лейкоцитов), повышенной температурой, рвотой, диареей и обезвоживанием организма. Основным источником заражения и распространителем инфекции служат больные и уже переболевшие панлейкопенией кошки, которые выделяют возбудителя болезни во внешнюю среду с фекальными и рвотными массами. По всей видимости, в айболите не слышали про дезинфекцию! Если котенку, который заболел чумкой, не исполнилось 3-х месяцев, то даже с правильным и своевременным лечением он умрет. Даже если животное удастся спасти, ему как минимум будет предписана пожизненная диета.

НЕ ВОДИТЕ СВОИХ ЖИВОТНЫХ В АЙБОЛИТ!

• Возможно и мой котик от чумки умер... Никто там не лечит! Живодеры!!!

• Читала ваш отзыв, соболезную. И хватает ещё совести брать деньги за манипуляции, которые привели к гибели животного :(

• Сегодня муж забирал нашего умершего котика, там стоял мужчина с сыном. Привёз котика на УЗИ. Обнаружили мочекаменную болезнь, раскрутили на операцию, в ходе операции проткнули желчный пузырь и сказали, что поэтому пришлось ее делать. Я в ШОКЕ! Он сказал мужу, что если ему кота не отдадут, то вызовет полицию. Не знаю, живого ли ему отдали... Надо их как-то наказывать!

• По чумке поеду писать жалобу в ветнадзор. А по вашей ситуации думаю можно попробовать в роспотребнадзор обратиться.. У нас в стране очень сложно с защитой животных :(