Два года назад (чуть больше) заказал у этой конторы кухню. Не прошло года,выявился брак. В компании мне сказали, что гарантия прошла. Когда я подтвердил, что гарантия ещё есть, началась эпопея. Попросили прислать фотография брака. Каждый раз после разговора обещали перезвонить. Никогда не перезванивали. Объяснения были разные- мы забыли; сотрудник, который с Вами разговаривал, у нас больше не работает;а мы разве Вам должны были перезвонить? и т.д. В итоге, производитель материала, из которого данная контора собирала мне кухню, признал брак и сказал, что выдаст новую деталь. С условием,что они бракованную предоставят обратно. Чтобы взять и забрать у меня бракованную деталь- это не политика компании. Также же подгонка новой детали была для меня платной,плюс доставка. Установку обещали бесплатно, но как раз у них в штате не оказалось сотрудника для данной операции Но и надо отметить безалаберное отношение к своим обязанностям у персонала. Еа месте директора я бы обратил внимание, на формат общения. Когда сотрудник по телефону говорит клиенту в ответ на вопрос о им же данных обещаний - "Ну мало ли что я Вам там наговорил?"(!!!),извините меня-это дно.
Добрый день, уважаемый Евгений Киров! От имени нашей организации "Арт Фабрик мебель" приносим свои извинения за предоставленные неудобства. Нам бы хотелось немного прояснить ситуацию, так как мы искренне негодуем. Вы к нам обратились почти 2 года спустя! При наличии брака обязательно нужно предоставлять фото его и бирки с упаковки изделия, в котором обнаружился брак. Это стандартная процедура при ПОЛУЧЕНИИ товара. Так как в вашем случае, гарантийный срок истек и брак появился вследствие нарушения условий эксплуатации – замена по гарантии была невозможна. В вашем случае были выявлены нарушения температурного режима, а именно превышение допустимой температуры (указанной в паспорте изделия), вследствие чего приобретенная вами стеновая панель (А не деталь от кухни, как вы описываете) вздулась и потрескалась, что не является гарантийным случаем. Наша компания, и производитель пошли вам навстречу, хотя Роспотребнадзор сразу сказал, что случай не гарантийный, можете помочь клиенту при желании. Мы Вам предоставили новую стеновую панель, произвели все оговоренные в написанном вами заявлении работы (обрез до нужного размера, врез под электрическую розетку), осуществили подъем в квартиру на 12 этаж абсолютно бесплатно!!! С вами были оговорены и согласованы условия доставки, которые так же указаны в заявлении, подписанном Вами: ".. Расходы на транспортировку обязуюсь возместить. ", оригинал заявления находится у нас в магазине, если и вы забыли, что было Вами написано. По непонятной нам причине, от выполнения данных условий вы отказались. Так же мы знаем, что каждый сотрудник нашей компании соблюдает все общепринятые нормы общения, не выходя за рамки дозволенного, поэтому считаем вырванную вами фразу из контекста неприемлемой для оценки формата общения, в том числе и для оценки отношения менеджеров к их обязанностям. В очередной раз подтверждается истина: Не делай добра - не получишь зла! Спасибо Вам за такой "урок" впредь постараюсь не брать на себя чужих проблем, как в Вашем случае. Пользуйтесь панелью с удовольствием
Не надо лукавить. Какой температурный режим?! Ничего подобного ни в каком паспорте не указано. При обсуждении покупки мне было прямым текстом сказано,что над плитой можно устанавливать эту панель. Вы мне собирали кухню ,как панель для кухни может быть изготовлена из подобного материала??? Научитесь быть честными. Персонал вашей компании хамит, и это ещё мягко сказано. Ваши сотрудники ни разу не связались со мной после многократных "Мы Вам перезвоним "! И если вы приносите извинения,то приносите без негодования, потому что в вашем случае негодовать не о чем. Обещали доставку в пределах 400 рублей, обещали установку бесплатную-в итоге все за мой счёт. Вы мне никаких одолжений не сделали. Критику и единичку получили вполне заслуженно. Надо уметь нести ответственность,но это не ваша политика. И не надо геройствовать с подъёмом панели на 12 этаж,я думаю, поднять на лифте доску весом 4 кг за 1100 рублей-это не то,чем вы меня можете упрекать. Проявлением лояльности это не назовёшь. И два года прошли только сейчас,в обратился я к вам в сентябре 2018 года. Так что с вашей стороны уже наглое враньё, про моё обращение 2 года спустя.
Здравствуйте, панель отделочная, согласно паспорта изделия (ТУ 5536-002-47916893-00) имеет определенные требования к эксплуатации, среди них п.7.2.: " должна эксплуатироваться при температуре воздуха не ниже +15 и не выше + 35 градусов Цельсия". Эти панели клиенты у нас покупают более 5 лет, нареканий не было. Случай описанный выше единичный и уникальный! Как можно сжечь до такого дефекта панель даже поставщик-производитель не понял. Первичное письменное обращение покупателя состоялось после более 13 месяцев эксплуатации стеновой панели, и явно, что дефект был образован по вине потребителя - просто перегрели. Мы по гарантии не должны были ВООБЩЕ ничего делать, вина клиента явная, срок гарантии вышел. Вывод в процессе взаимодействия по этому инциденту: господин Евгений Киров, является человеком не постоянным, звонил, потом исчезал на 2-3 месяца, потом опять давал о себе знать и опять пропадал на долгое время. В виду единичности такого случая обмен товара происходил не по стандартной схеме, поэтому из персонала его никто не курировал, а на момент своего звонка клиент хотел решения своей проблемы мгновенно! В своих мнениях, Евгений также не постоянен, понятно, что хотел фирму обвинить во всём и получить всё совсем бесплатно, хотя в заявлении написал, что все расходы на транспортировку готов был возместить, по телефону настаивал на другом. Доставки в Южные Ворота -это удаленный район, подъем фиксированный тариф (сделали это бесплатно) - ни какого "геройства" как он описывает и упрекает - это заработная плата парней грузчиков и экспедиторов, труд которых тоже должен оплачиваться. И разве может быть объективным мнение такого человека, у которого во всех компаниях только негативные отзывы. В итоге новая панель у клиента, какие недовольства могут ещё быть. Мы сделали, всё, что он нас и НЕ требовалось, и даже значительно больше. Пользуйтесь с удовольствием.
Я никуда не пропадал,на звонки я получал ответы-мы перезвоним. Не перезванивали. Если панель рассчитана для эксплуатацию на кухне,то перегреться она не могла. Упрекают я не грузчиков, а вашу компанию за несоблюдение договорённостей. Панель- явный брак. Обещали доставить за сумму в пределах 400 рублей и бесплатно установить. Что из этого вы выполнили. Все работы вы провели за мой счёт. То,что вам пришлось разбираться с производителем, это ваши проблемы. Вы с ним работаете. Отзыв о вас негативный и о других компаниях-заслуженно. И ещё раз про моё непостоянство- ваши сотрудники постоянно мне говорили, что перезвонят мне в течении 3-4 дней,недели-двух. Я ждал,а потом мне говорили,что я сам попадаю. Вы недобросовестные в этом отношении ко мне.
Даже в роспотребнадзоре сказали, что это не может быть производственным браком, даже без проведения экспертизы, срок эксплуатации более года, вина потребителя явная. Спасибо, сделаю для себя вывод: не надо брать на себя то, что делать не нужно и не обязаны. Каждый в праве иметь своё мнение, удачи!
Очень интересно,как де так в Роспотребнадзоре сделали такие выводы без всяких экспертиз? Вы себе-то верите? Хватит,Татьяна, мне Ваша по9иция понятна. Ваша знакомая заступалась за Вас,говорила,что Вы не в курсе,и ,скорее всего,когда Вам станет известно о данной ситуации,Вы обязательно разберётесь. Я этому не верил,что и подтвердилось-рыба гниёт с головы, и это результат Вашей работы-и отношение Вашей компании к своим обязанностям, и поведение Ваших сотрудников,и Ваша клинтоориентированность. Вам я доказывать больше ничего не собираюсь,я убедился, что для Вас такая работа-это норма.
И,кстати,паспорт с ограничениями температурного режима никто не предоставлял, а ваш сотрудник при личной встрече говорил,что панель рассчитана на то,чтобы быть над кухонной плитой. Так что просто хватит меня пытаться очернить. Продали неликвид, с грехом пополам заменили,получайте соответствующий отзыв. И ,если я пишу о других компаниях негативные отзывы,это ровным счётом в нашем с вами случае ни о чём не говорит. И о вас не только я плохие отзывы пишу. Так что не надо гнусных инсинуаций.