Была на приеме у врача-невролога Мачулянского. В.П. в поликлинике ЦСМ №8 по адресу: ул. Киевская, 15.
Отношение доктора Мачулянского В.П. к моей проблеме я считаю равнодушным и поверхностным. Доктор прервал мое повествование на фразе: «Меня беспокоят сильные боли в шее», и, не дав мне договорить, усмехнувшись над такой формулировкой, ответил: «Сильные боли — это когда в штаны пи-пи, а вы ничего не знаете о сильных болях».
При чем, никаких уточняющих вопросов ни о локализации болей, ни о том, какое лечение я до этого принимала, ни о моем образе жизни задано не было. Врач просто не стал меня слушать и с выраженным недоверием спросил: «Почему тогда обратились только сейчас, если такие СИЛЬНЫЕ боли»?
Далее, я все же попыталась договорить о том, что именно меня беспокоит и о том, что хотелось бы посмотреть динамику. На что доктор снова прервал меня на полуслове со словами: «У меня есть свое мнение». И не задав никаких дополнительных вопросов по существу моего визита назначил лечение по снимкам 3-х летней давности.
Я с уважением отношусь к труду доктора, но считаю, что такое отношение к пациентам просто недопустимо. Недопустимо и унизительно, приходя на прием к доктору со своей проблемой, доказывать, что боль у тебя действительно сильная и МРТ исследование необходимо не от нечего делать, а по тому, что необходимо знать динамику изменений в позвоночнике, чтобы в зависимости от результатов, пробовать новые методы лечения/препараты, проанализировать влияния образа жизни на заболевание и при необходимости что-то изменить. В результате всего, чтобы предотвратить негативные последствия и чувствовать себя лучше. Не это ли главная задача доктора?
в целом, доктор прав на счёт сильных болей. просто не слоило было об этом говорить пациенту, не будучи близко с ним знакомым. возможности человеческого организма на счёт сильных болей огромны и определяются шоком и потерей сознания от таковых.
Лечился я как-то пару раз у этого «замечательного» лекаря, впечатления не самые приятные остались.
Комментарий скрыт
Спасибо большое за рекомендацию.