- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
На волне шумихи решили продегустировать творения данного заведения. Заодно посмотреть, появился ли у дорамных энджоеров вкус в еде, раз уж Чико так нахваливают. Даже зарегистрироваться решила тут ради большего объема символов, и чувства несправедливости насчёт того, что Чико накручивают отзывы акциями, требующими пятизвёздочных отзывов для участия...
На волне шумихи решили продегустировать творения данного заведения. Заодно посмотреть, появился ли у дорамных энджоеров вкус в еде, раз уж Чико так нахваливают. Даже зарегистрироваться решила тут ради большего объема символов, и чувства несправедливости насчёт того, что Чико накручивают отзывы акциями, требующими пятизвёздочных отзывов для участия людей, ещё даже не посетивших кафе.
Во-первых, сильно завышенные цены на *абсолютно все позиции меню*. Вдобавок цены одинаковые по всей стране. Франшиза франшизой, но цены от московских можно подогнать под глубинку Сибири, не? Продукты тут менее дорогие, и я сомневаюсь, что зарплаты поваров и офиков московские, соответствуя ценам. Я пойму, если такие цены себе позволяет ресторан, но это посредственный стритфуд, не изобретающий велосипед в данном жанре еды. Основатель франшизы почуял, что можно на фанатах к-попа делать большие деньги. Люди схавают.
То, что это корейская-тире-паназиатская кухня – здорово, паназиатских кафе в Томске должно быть больше! Но корейская часть меню не слишком аутентичная. Подруга-кореянка, попробовав монетку, эноки и несколько корндогов, сморщила нос и сказала, что приготовит лучше сама дома кукси, с блэкджеком и битыми огурцами. Соглашусь с ней.
Отдельно, кстати, про эноки, которые подруга так хотела попробовать. Ожидание – хрустящие жареные эноки в ломтиках бекона, даже самый безглютеновый веган слюну пустит. Реальность – резиновые ниточки грибов, утонувшие в соусе за наши грехи. Бедняги. Камео кисло-сладкого соуса в эноки превзошло ожидания. Чрезмерно сладкий, превышает объём самих эноки в блюде в два раза, из-за чего эноки неприятно обмякшие, не хрустящие, потерявшие свой вкус. Я аж почувствовала, как моя кровь засахарилась в венах в лучших традициях бабушкиных варений, и стала такой же сладкой, как соус. Причём заказывала подруга к эноки соус для токпокки, а не кисло-сладкий, но он всё равно коварно прокрадывается везде походу. Боже, как же я люблю кисло-сладкий соус. Вот он, во всех блюдах Чико справа налево–
Дизайн миленький. Неоновые вывески прямо с ✨эстетичных✨ мудборд тамблера, пластиковые джунгли, роспись стен. Респект тем, кто рисовал мьюралы, вы молодцы, ребята! Но стоил ли этот декор возни ажно с самого мая по август? Выпиливание массивной дыры в полу, подчеркну, исторического здания, и получение на это разрешения мэрии явно не стоило свеч.
Про посадочные места – жёлтая металлопластиковая конструкция из стола и сидений, за которой мы сидели, неудобная. Ввинчена в стену на высоте, чувствуешь себя раскорячившейся цаплей. После десяти минут сидения болит филейная часть, и поэтому ты разминаешься, постоянно поднимая с пола вновь упавшую сумку, потому что на таком узком пятачке попросту некуда поставить её.
Работа хостесс и официантов замечательная. Отзывчивые, вежливые, сохраняющие улыбку несмотря на нагрузку. Были небольшие ошибки в обслуживании, но они стараются изо всех сил
добраться до каждого из множественных клиентов без ошибок. За это им спасибо <3 Я надеюсь, им равноценно компенсируют их работу. Особенная благодарность хостесс Кларе, тактично и внимательно записывает всех в очередь и выбегает из кафе, чтобы приглашать записанных людей.
В итоге данному заведению расти и расти до звания мекки корейской кухни, каковой её считают по какой-то причине. Лелею надежду на корейское барбекю, но страшно представить, каким оно может быть в этом заведении.
Если хотите попробовать блюда Чико, советую приходить через несколько месяцев, не раньше. Сейчас неразбериха и очень большая загруженность зала и кухни.