Когда пришла беда в нашу семью (сын зависимый от ПАВ), мы без промедления на семейном совете и после консультации с Вадимом Дмитриевичем по телефону, отправили сына в Чистый путь. Я, как созависимая мать, об этом я позже узнала из лекций, проводимые Сарапуловой Н.П., очень тревожилась, как там сын, какое отношение к нему. Постепенно я успокаивалась и начала работать / выздоравливать по Программе духовного развития 12шагов. Сын, находясь в центре с помощью высококлассных специалистов и таких же зависимых ребят, прорабатывал себя. Процесс у каждого из нас был сложный и длительный. Сейчас я понимаю, пройти на один круг Программу и сказать, что я здорова, это неправильно. Мое выздоровление и моя счастливая жизнь - это ежедневное нахождение в Программе! Маленькими шагами я меняю себя духовно, меняется мой мир и все вокруг меня. В центре работают люди своего дела! Подход к каждому клиенту с огромным уважением и сопереживанием. Для родственников есть родительский чат в Ватсаппе. Вся информация стекает туда. Атмосфера и в центре, и в чате на высоком уровне. В центре проходят праздники, Новый год, Дни рождения, Пасха и т.д. Для нас родителей скидываются фото и видео с этих мероприятий. Раз в месяц наши дети проходят скрининг психолога, мы на руки получаем заключение о психологическом состоянии ребенка. Так же, раз в месяц, родственники получают информацию от консультанта РЦ, который рассказывает о жизни и на каком этапе прохождения Программы находится выздоравливающий.
Наркомания, алкоголизм -это страшное заболевание. Его можно приостановить, но не вылечить. И с этим можно жить! Инструменты для счастливой, трезвой жизни зависимые приобретают в центре Чистый путь! Но и нам, родным зависимых, нужна помощь, чтобы научиться жить и радоваться жизни, экологично и конструктивно взаимодействовать с нашими близкими. Эту помощь я получила и получаю на лекциях Натальи Петровны. Слова огромной благодарности и уважения хочу сказать всему коллективу Чистого пути, за их профессионализм, чуткое отношение и благое дело! 4 января центру Чистый путь исполнилось 16 лет. За это время прошло много людей, которым помогли в Чистом пути! Многие устроились успешно в жизни, создали семьи и живут ТРЕЗВУЮ, СЧАСТЛИВУЮ ЖИЗНЬ! благодаря Центру.
Ещё раз, огромное спасибо и низкий поклон за ваш труд, уважаемые сотрудники центра Чистый путь!!!