Вы меня провоцируете провести ликбез по кофейным алкалоидам чтоль и про мировой заговор обескофеинивания кофе?
Гут. В последний раз мне посчастливилось пить кофе с кофеином, когда ещё продавался в Metro белый ("зелёный"), не обжаренный, в вакуумированной упаковке. Сам жарил, сам молол и сам пил. Нынче же даже самые дорогие сорта уже обжареных зёрен обшелушены так, что снят самый кофеиновый слой и мы пьем только следы кофеина. А вот теобромин полностью остаётся. Кофе превратился в снотворноё с приятным вкусом. Не более.
а какой смысл рассуждать о кофе без кофеина?
А зачем о нем рассуждать? Почему кофе без кофеина вообще возник в обсуждении?)
Ибо утрачена суть этого замечательного напитка, какие бы славные баристы его не разливали.
У нас есть кофе без кофеина, но поведайте, какая там замечательная суть кроме отстутсвия кофеина?
Спасибо за отзыв, друг!
Рады что попали в твой редкий случай. Очень ценим такие отзывы!