Питерская "Шоколадница" оставила после себя приятные впечатления, и мы решили посетить томский филиал этой кофейни. Как оказалось, это просто небо и земля.

Начнем с интерьера. К нему вообще никаких претензий - оформлено все "стильно, модно, молодежно". Обстановка располагающая, диванчики нормальные, столы расставлены не так слишком тесно, так что место довольно комфортное.

А вот с обслуживанием беда. Хочу отметить, что там находится просто рекордное количество официантов на квадратный метр. Честно, человек семь тусовались возле стойки (может быть, их было и больше, они постоянно ходили туда-сюда).

Казалось бы, больше народу - быстрее обслуживание. Но не тут-то было! Чай с тортом нам несли... двадцать минут! ДВАДЦАТЬ МИНУТ! Мы уже хотели уходить, но было интересно дождаться заказа. Причем по истечении этого времени заказ принесли не полностью (там был еще пирог, который подогревали - видимо, на очень медленном огне). Да и пирог сам был довольно странным по вкусовым ощущениям (хорошо, что в ТЦ есть туалеты).

Так что если вы хотите быстренько выпить чашку чая/кофе, то вам явно не сюда. Официантов, похоже, набирают прямо с улицы, потому как пока мы ждали заказа, были случаи разбитой посуды, а когда мы уже уходили, официантка пролила мой недопитый кофе прямо на стол.

В общем, от питерской "Шоколадницы" там остались только цены. В ближайшее время в это заведение точно не пойду, но надеюсь, что они исправятся.

• Хочется сказать про количество официантов...Так как заведение работает совсем недавно,на работу принимают не только людей с опытом работы,но и без него.Много человек работает на выходных, потому что есть стажеры,которые помогают убирать столы,готовят приборы,встречают гостей (им тоже нужно учиться!).Кол-во персонала не зависит от того насколько быстро вам принесут блюда,так как кухня и бар работают в режиме "все чеки по очереди",и если у Вас всего торт и кофе-это не значит,что Вам сразу вынесут заказ!Официанты здесь вообще не причем!Максимум что он мог сделать-это предупредить о ожидание. Если Вы были чем-то недовольны, то проще было бы позвать менеджера или попросить "Книгу жалоб и предложений".

• Если вы имеете хоть какое-то отношение к работе в этом заведении, то Ваш ответ посетителю более чем не профессионален.

• Хм, тогда у них какая-то странная очередь, раз нам принесли заказ позже, чем людям, которые пришли после нас. Это во-первых.

Во-вторых, мы зашли туда быстренько попить чаю, потому как торопились, и времени на жалобную книгу не оставалось.

Вроде бы этот сайт для отзывов, нет?