Эльдорадо

Магазин бытовой техники и электроники

Отказались обслуживать без намордника. Ни на один действующий нормативно-правовой акт не сослались. Охрана и кассир возбудились, начали пихать мне маску. По ФЗ я обязан использовать СИЗ, но гигиеническая маска им не является. Тратить время на споры с этими пугаными я не стал. Забрал деньги и ушел к конкурентам. А сотрудники Эльдорадо пусть думают, откуда у них зарплата берется.

• Добрый день! Сотрудники действуют согласно действующим правилам, чтобы обезопасить и вас, и себя. Жаль, что вам не удалось совершить покупку, однако все меры приняты для безопасности. Все действующие статьи закона и т.д., вы можете запросить у представителей местных органов власти, которые и выставляют ограничения, основываясь на ситуации в регионе.

• Я внимательно вычитал все имеющиеся нормативно-правовые акты на этот счет. Конституцию, ГК, ФЗ о Защите населения от ЧС. Распоряжение облстной администрации РА 156 и все последующие и разъяснение Роспотребнаднадзора не являются обязательными к общему исполнению нормативно-правовыми актами и тем-более не отменяют нормативно-правовые акты высших инстанций. А то что происходит - это административный фашизм.

• И документы, затрагивающие мои права должны быть предоставлены мне на месте, включая документ о том, что тряпка, которую мне вручают является СИЗ ОД и стерильна.