ЭНДОРФИН

Сеть кофеен

Был в Томске пару дней, в связи с чем захотелось посетить местные кофейни. Не долго думая, открыл победителей "премии 2гис", среди которых и был "эндорфин".

Итак, что по дизайну? Дёшево, очень дёшево - именно такое создаётся впечатление от общей обстановки вокруг. Ковры выглядят архаично, а на фоне светлых, обшарпанных стен, создаётся ощущение, что их сюда просто положили на время и вот-вот унесут. В общем, находиться здесь очень неуютно.

Еда. Отвратительно. Сэндвич с курицей и гороховым кремом - невозможно есть. Ощущение, что жуёшь ком травы. Стейк из капусты белокочанной с горгонзолой. Внешние слои этого десятирублевого куска капусты еще можно есть, но внутри он абсолютно не пропечён. Сочетание вкусов необычное, но на любителя - у моего собеседника этот стейк вызвал рвотный рефлекс.

Касаемо обслуживания - тут вовсе "туши свет". Принесла кофе официант и... Все. На столах нет салфеток, нет чайных ложек, нет сахара, ничего нет. Пришлось отдельно просить принести сахар, салфетки и ложку! Принесли в итоге какой-то заляпанный стакан с крышкой, внутри которого был сахар, и салфетки в одноразовом бумажном стаканчике. Ну, и ложку, к счастью, тоже принесли. На лицах персонала читалось какое-то безразличие, апатия ко всем находящимся внутри гостям.

• Алексей, добрый день. Сообщите пожалуйста время и дату, когда вы посещали наше заведение.

• здравствуйте. 12 сентября в районе 11 часов дня.

• Алексей, мы провели отработку блюд, на которые вы пожаловались. С ними всё в порядке, кроме того, эти блюда у нас очень популярны и среди новых, и среди постоянных гостей. Мы согласны, что вкус сыра горгондзола (сыр с плесенью) нравится не всем, возможно из-за этого данное блюдо вызвало у вас столь резкую реакцию. Наше понимание вкуса и в интерьере и в блюдах отличается от большинства заведений, и нам жаль, что наши взгляды не совпали. Так бывает. Тем не менее, спасибо вам за обратную связь, это повод провести работу над ошибками с сотрудниками.