Форд

Автокомплекс
  • Томск, улица Елизаровых, 48/25
  • Томск-1 550 м

В этом автосервисе менял прокладки клапанной крышки, подтекало масло.. В сервисе сказали что все работы провели, в итоге через 2 месяца масло опять начало подтекать.

Приехал второй раз к ним, сказали надо опять мыть двигатель, и менять прокладку.

Решил сам поменять прокладку. Но столкнулся с проблемой откручивая болтов клапанной крышки. В итоге был сорвана резьба на нем, и после долгих мучений открыл клапанную крышку и сделал вывод о сервисе.

Когда я приехал первый раз, они не смогли ее открутить, все залили герметиком, и довольные взяли за замену прокладки деньги и за ее стоимость. Легче тупо посадить на герметик по их логике.

Не рекомендую этот сервис.

6 комментариев

• Браво, если это правда! Сколько заплатил за услугу, оказанную автокомплексом?

• Там была замена всех прокладок в двс( одна из них прокладка крышки клапанов) , замена ремня грм,замена валов, и цена за работу 2 т, и около 3х расходники.

• Добрый день, Дмитрий.

Не могли бы Вы уточнить номер Заказ-Наряда.

Есть несколько вопросов:

1) Невозможно заменить элементы ГРМ на двигателях Ford, не снимая крышки клапанов, т.к. под ней фиксируются распредвалы специнструментом.

2)Стоимость работы по замене комплект ГРМ никогда не была ниже 3600р.

3)Стоимость комплект запчастей никогда не была ниже 5000р. Это без учета указанных вами валов. Стоимость этих деталей исчисляется десятками тысяч рублей.

4) За время работы НИРАЗУ не меняли ни распределительные, ни коленчатые валы в двигателях.

Просто не представляется какая либо необходимость замены этих деталей, кроме случая капитального ремонта двигателя при его критическом износе.

5) Везде работают люди, и если у клиента за долгие годы общения с любым автосервисом не было ни единого гарантийного случая, это не значит что у 100% клиентов этого сервиса их тоже не было.

Каждому клиенту мы даем гарантию на все работы, по сути бессрочную, и при возникновении претензий никогда не отзываем в выяснении причин неисправностей.

6) На несколько участков прокладки крышки клапанов ОБЯЗАТЕЛЬНО с завода наносится герметик.

• Номер заказа сказать не смогу, т.к документы на работу отдавал при продаже авто. Авто было не-форд, а деу матиз. А в остальном рассказал как и было..

• Добрый вечер, Дмитрий.

Благодарю за отзыв.

Тогда все правильно, я помню этот автомобиль.

Ремонт был 03,11,2014г.

Вы приезжали с жалобой на подтек. Наша рекомендация была помыть двигатель от подтека и заехать повторно , что бы было четко видно откуда течь. Мы ведь не отказывали Вам решении проблемы по гарантии.

В любом случае, поздно с нашей стороны "кулаками махать", тем более что автомобиль уже продан.

Могу только уверить, что крышка клапанов снималась и прокладка ставилась новая. Герметик наносится в местах изгибов и углов прокладки. Прокладка ставилась фирмы PMC номер P1GC007,и приобреталась в магазине на Тверской 81.

Приношу свои извинения за доставленные Вам неудобства. Мы компенсируем Вам на баланс средства, в размере стандартной стоимости работы по замена прокладки - 500р, которые Вы сможете использовать, если все таки дадите нам второй шанс оправдать Ваше доверие.

Огромная просьба для наших клиентов, при возникновении вопросов касательно качества работ, не оставлять эти вопросы при себе. Гарантия распространяется на всех клиентов и на все работы, наши ошибки мы примем к сведению и более не допустим.

• Хорошо, благодарю.