Just for you

Салон красоты
  • Томск, Карла Маркса, 36 — цокольный этаж
  • Речной вокзал 340 м

Осторожно, #многобукв.

Приняла решение сходить в этот салон на ламинирование волос(каутеризация в их интерпретации), так как после 5 салонов, которые я обзвонила, этот был первый, где сказали, что выполняют ламинирование.(Заранее посмотрела рейтинг в 2гис, он был более чем хороший, 4,8, если не мне не изменяет память).

Попросила записать меня на...

Осторожно, #многобукв.

Попросила записать меня на следующий день, администратор спросила, иду ли я по купону, я попросила подробнее рассказать о том, что это за акция. За 100 рублей на специальном сайте можно было купить купон, который предоставляет 50% скидку на услугу ламинирования волос(услуга стоит от 1500 до 3000р). Я сказала, что, если у меня получится его приобрести, то приду по купону, поблагодарила за то, что оповестили о том, что у них в данный момент действовала такая акция.

На следующий день вечером пришла в назначенное время, села в кресло и меня спросили, что меня беспокоит и что бы я хотела. Я сказала, что пришла на услугу ламинирования и просто подравнять концы(предварительно уточнила, сколько это будет стоить, от 500 до 700 рублей) , чтобы волосы были более-менее ровные. Начали работу. Во время стрижки мастер говорила о том, как сейчас модно ходить и с её точки зрения мои волосы в ужасном состоянии(это её мнение, пожалуйста). Затем она посмотрела на мои волосы возле лица и сказала "Извините, я не могу на это смотреть, я это уберу" и начала состригать секущиеся концы волос возле лица. Я подумала, что, раз это желание мастера, то платить я за это, конечно же, не буду(ха-ха).

После проведения всего ламинирования, мастер начала стричь мои влажные волосы, убирая длину и, как мне потом объяснили, делая полноценную стрижку. Поскольку я не знала что именно есть подравнивание концов, уборка секущиеся кончиков, женская стрижка и чем это все отличается, чек к концу всех процедур составил 3000р с учётом 50% скидки за ламинирование.

Поскольку вечером ещё были дела, необходимо было ехать дальше, за все расплатилась моя мама, которая приехала за мной, именно поэтому я не успела разобраться на месте откуда такая сумма.

После всего этого я написала в салон с целью узнать, что вообще произошло. Мне сказали о том, что мне посчитали полную стрижку женскую(1500р) и ламинирование(1500р с учётом 50% скидки по купону). В процессе разговора выяснилось то, что мастера, который делает ламинирование(каутеризацию) по акции по купону сегодня не было и мне делала другая мастер лучшими материалами услугу по невероятному восстановлению волос. Волосы у меня не густые, я рассчитывала на 1250р с учётом скидки за ламинирование(+ 100р за купон). Их косяк. Затем я спросила по какой причине мне посчитали полноценную стрижку, если я заостряла внимание на том, что меня не интересует женская стрижка, лишь подравнять концы и абсолютно не состригать никаких секущиеся кончиков. Мне объяснили, что клиенты обычно сами не знают что хотят и подравнивание и стрижка это почти одно и то же. (Ну понятно, им выгодно посчитать то, что дороже.) Я уточнила то, что говорила мне мастер во время работы и сказала о том "Почему я должна платить за то, что было желанием мастера, если я просила(в ответ на её вопрос что бы я хотела) совершенно другое?".

Из всего разговора я выяснила то, что салону выгодно накрутить дополнительные услуги, чтобы клиент оставил там как можно больше денег. У меня не стоит задача, чтобы получить в подарок лучшее восстановление и их уступки на счёт акционного ламинирования, я просто хочу немного защитить свои волосы на месяц. За 20 минут разговора я узнала то, что администратор или тот, кто со мной разговаривал, за словом в карман не полезет и расскажет абсолютно все обо всем, лишь бы не возвращать клиенту деньги за те услуги, которые он не просил. Поэтому, если вы будете говорить по телефону, советую не клевать на то, что беседующий с вами переводит диалог на то, что "данное подравнивание очень сильно улучшает структуру волос и запечатывает концы так, что в конце концов вам совершенно не придётся покупать средство от диареи, ведь есть кора дуба, которая лечит от всего", а настаивать на том, чтобы вам все-таки ответили на ваш вопрос.

Если вы считаете, что за услуги для волос 3000 рублей - это копейки, то мне, как студентка, приходится экономить не один месяц.

Прошу прощения, что много текста, если остались какие-то вопросы - напишите мне пожалуйста комментарий, я обязательно отвечу.

Хочу, чтобы как можно больше людей узнало о том, что, если у вас ограниченный бюджет, то идти в этот салон не стоит.

6 комментариев

• Хорошее ламинирование делают в Мастерс. Без всяких изысков, ножницами, мастер Сэм творит чудеса.

И кончики подравняет и секущиеся волосы в порядок приведёт. Рекомендую вам.

Сочувствую вашему опыту.

• Здравствуйте, Элиза. Стоимость ламинирования в нашем салоне по купону на длинные волосы 1500р., стоимость стрижки на длинные волосы, которая была вам произведена 1500р. Соответственно общая стоимость, все верно, получается 3000р. Благодарим за отзыв!

• Полную стоимость за услуги мне озвучили после того, как сделали то, чего я не просила.) Я рассчитывала на 2000(±) рублей, в которые входит ламинирование 1250р(уже с учётом 50% скидки, так как волос у меня не очень длинный и не густой, как вы сами мне сказали об этом в вотсапе, когда я отправила вам фото волос ДО процедур) и полная стоимость подравнивание волос = 700рублей. Считать я тоже умею.) Вы или переговорить с вашими мастерами, чтобы, если уж они спрашивают, что хочет клиент, то пускай делают то, что хочет клиент. Либо.. Ну я не знаю что.

• Волосы длиной ниже плеч считаются длинными, у вас же ниже лопаток. И, да, мы всегда озвучиваем стоимость уже после, если во время процедуры не спрашивают. Благодарим!

• Комментарий скрыт

• Аллергия на некоторые ингредиенты в составе булочек, поэтому их я не кушаю. А так в целом я абсолютно спокойна.)

Лучше вы булочку купите и успокойтесь😋