Диваны отличного качества, на металло-каркасе - очень удобные и комфортные. Сейчас в наличии появились новинки - просто чудо.
В начале сентября 2019 года посчастливилось мне приобрести в салоне «KENNERSOFA» диван с поэтичным названием модели «Марчелло – 8» и с ещё более мечтательным названием обивочного материал «DREAM BONE - ARBEN» за вполне себе реальные 44 000 рублей.
Через некоторое (весьма непродолжительное время) милый «Марчелло – 8» повёл себя крайне нехарактерно для неодушевлённого предмета. Он заговорил! А точнее – заскрипел.
И скрип этот, стоит заметить, стал очень мешать мне комфортно пользоваться диваном. Несмотря на это я всё же решила пока не проявлять своего неудовольствия от «Марчелло – 8». А зря!
Следующим «подарком» судьбы стало то, что та самая мечтательно названная английским словом «дрим» («мечта») обивочная ткань не соответствует заявленным характеристикам. Во-первых, упругость. Даже после самых легких прикосновений на поверхности остаются следы. Ткань абсолютно не держит форму - растягивается и морщинится. И наконец самое главное! На ткани остаются следы от домашнего текстиля, которые никак и никакими средствами невозможно удалить. После этого моё ангельское терпение закончилось, и 30 мая 2020 года я отправилась писать претензию на все проделки «Марчелло – 8» с резонной просьбой устранить недостатки.
Мы подходим к самому интересному. Через некоторое время ко мне домой пришёл «специалист» от фирмы по имени Александр, который и должен был вывести либо меня, либо «Марчелло – 8» на чистую воду. Являются ли мои заявлениями грязными инсинуациями на светлый образ дивана, или всё же диван действительно подкачал. Это был первый раз в жизни, когда я пожалела, что в моем доме не установлена видеокамера! Александр явно занимается не своим делом в этой жизни. Истинное его призвание – это театральные подмостки и большой экран кинематографа. Сколько было патетики, экспрессии. Сколько чувства была в его горячих словах и размашистых жестах. Если бы я смотрела на эту сцену из зрительного зала, и вся эта милая история не касалась бы лично моих 44 000 рублей и лично моего свободного времени, потраченного на сей завораживающий перформанс, то я бы безусловно прослезилась и крикнула «браво». Увы. Заканчивая свое экстравагантное выступление, главная суть которого сводилась к тому, что не умеем мы - простые земные создания - обращаться с такими возвышенными и тонкими материями, как диваны, Александр пообещал – таки составить письменное экспертное заключение по поводу всей моей истории с «Марчелло – 8» и подарил (с царского плеча) безумно дорогое и практически волшебное средство для устранения пятен. Внимательно изучив надписи на тыльной стороне этого чудо – средства, я осознала, что срок его годности истёк ещё в августе 2018 года.
Через некоторое время мне в WhatsApp от компании «KENNERSOFA» пришло фото «экспертного заключения», в котором сообщалось, что все мои претензии безосновательны, и если я желаю, то могу сама произвести какие угодно работы по поводу данного изделия, но разумеется за свой счёт.
Уважаемая, Вероника Андреевна, нам искренне жаль, что у Вас осталось негативное впечатление от нашего сотрудничества. При осмотре по поводу скрипа, был выявлен звук исходящий из напольного покрытия, что выявилось просто небольшим перемещением в квартире. Если всё же скрип после вновь вернулся, то к сожалению Вы к нам с этим не обратились.
По...
По поводу ткани)))
Вероника Андреевна, так как Вы заметив не характерные цветовые пятна произвели очистку мягкими моющими средствами и не добившись результата, не обратились во время гарантийного срока в нашу компанию, а самостоятельно начали производить очистку сильнейшими хлор содержащими веществами и тем самым "сожгли" проплешинами обивочную ткань, и только после совсем уж печальных последствий Вы обратились по гарантийному обязательству! К сожалению мы не можем перетянуть ваш диван в гарантийных условиях по понятным причинам и в связи с этим Вам была предложена перетяжка дивана, в любую другую ткань, оплатив только саму ткань и транспортировку логистической компании (спуск и подъем от и до квартиры, а так же оплату только перемещения по г. Томску), оплата стоимости работ в данном случае осуществили бы бесплатно, за счёт средств Фабрики и в то же время проверили бы весь каркас (при поступлении любого изделия на Фабрику, всегда проверяют всю фурнитуру и весь мягкий наполнитель на степень износа, а так же при необходимости полностью или частично производится замена необходимых элементов). В этом случае даже не имея от Вас жалоб по поводу скрипа, Фабрика проводит полную диагностику и профилактику всех элементов.
К сожалению вы отказались от услуги перетяжки мебели.
А по поводу чистящего средства Вы правы, у него действительно истёк срок годности, но действующий компонент очень качественный и Вам его оставили, а не продали. Ошибка нашего сотрудника была в том, что он не обратил Ваше внимание на это, так что приносим извинения. Вы всегда можете утилизировать ненужное вам средство.
Вероника Андреевна, если у вас всё же возникнет желание решить данный вопрос, вы можете обратиться в любой момент к менеджеру нашей компании и мы постараемся максимально комфортно для Вас решить этот вопрос! Мы ценим своих покупателей и за годы производства мягкой мебели заработали высокую репутацию надёжной и качественной мебели. Ещё раз выражаем свою искреннюю печаль о недопонимании возникшими между нами!
С уважением, Kenner Sofa.