Киномакс

Кинотеатр
  • Томск, Розы Люксембург, 73
  • Островского пер. 80 м

Ходили в IMAX 3D на "Холодное сердце 2". Именно в этот зал, так как там все должно было быть на хорошем уровне (звук, картинка, 3D).

Значит, за что оценка такая. Собственно за 3D, и то, что с ним связано. Нет, само 3D есть, тем более контент мультфильмов изначально 3D. Но... Пассивное 3Д подразумевает повышение яркости. Собственно, 3Д телевизоры делают это автоматически. И в результате, при надевании очков, яркость падает и все в норме.

У вас этого не происходит. Изображение очень неестественно темное. Абсолютно не так, как задумано тем, кто делал сие художественное творение. Восприятие 3Д из-за этого тоже очень сильно страдает. Те кто смотрит 3Д при такой низкой яркости даже могут не понимать, что при правильной яркости они получат гораздо более сильный эффект 3д и реально глубокий уровень погружения в происходящее на экране.

При этом, если снять очки, то вот оно - изображение нужной яркости, не темное и неяркое, а комфортное, самое то!

Из-за всего этого впечатление от очень качественного произведения и качественного (в теории) 3Д, пострадало, было сильно смазано, изрядно подпорчено.

Теперь вопрос к представителю кинотеатра. Что с яркостью? Забыли ее повысить на 3Д на конкретном мультфильме?? Или вы ресурс ламп так экономите? Или у вас лампы и в 2Д на пределе работают и просто нет возможности увеличивать яркость для правильной работы 3Д? Или это вы так повысили, а 2д фильмы у вас идут так же "грустно" в плане яркости? Или лампа подсела, а менять не хотим, экономим?

Я бы ещё сказал про неудобные очки из поляризационной пленки. Даже не пластика, а именно пленки. Хотел их протереть от следов использования, чтобы были более прозрачные, и был удивлен, что это не пластик. Эти очки пришлось одевать не за уши, как обычно, а прямо на уши, так как иначе они давят на уши так, что отгибают их в стороны, и становишься похож на троля)) Правда дело не в этом, а том, что это давление неприятное, и так сидеть жутко некомфортно. Хотя, например, в плане размера самих "линз" они неплохи: оправа, вроде, особо не попадает в поле зрения.

Если честно, я бы ещё сказал много и подробно про другие залы,

их проблемы. Но я не пойму именно про ваш лучший зал, IMAX. Почему нельзя хотя бы там все сделать на достойном уровне.

Я бы поставил 5, если бы не то что я описал выше. Ладно остальные залы, туда уже не пойду вовсе. Но, идя в лучший зал (не у вас, а в городе вообще), я хочу получать добротное качество во всем. Итоговая оценка качества - по самому слабому звену.

И при таком качестве я предпочту в следующий раз не посещать кинотеатр вовсе, если в городе нет ни одного достойного уровня. Недостаточно быть просто чем то лучше конкурентов, так как ваши конкуренты - это ещё и просто другие способы проведения досуга)

P.S. Буду ждать ответов на мои вопросы про яркость. Неважно, публично, или приватно.

• они вам скажут, что так заложено в цифровой пакет от правообладателя и они тут не причем) да и свои обещания не держат, обещали экскурсию дабы показать как у них все отлажено работает, а до дела дошло и они молчат)

• Здравствуйте, Андрей!

Благодарим за развёрнутый отзыв.

Оборудование IMAX находится в режиме постоянного мониторинга, все параметры кинопоказа фиксируются в файлах журналов сервера. Наши инженеры выполняют все требования и нормы, установленные производителем относительно параметров кинопоказа, так и относительно ресурса ламп.

В конце каждого фильма формата IMAX в титрах указан e-mail Chief Quality Officer корпорации IMAX, куда можно направить (на английском языке конечно же) отзыв о качестве кинопоказа. В случае, если кинотеатр не соблюдает требования, предъявляемые со стороны IMAX относительно обслуживания оборудования, это сразу станет видно из логов, к которым IMAX имеет постоянный доступ.

• Андрей, отправляйте в IMAX!! И пожалуйста опубликуйте их ответ!

• В настройках проекторов IMAX заложена яркость изображения 11 фут-ламберт на каждый проектор при максимальных значениях в каждом канале цвета, т.е. Full White. Ежедневно при запуске системы мощность ламп автоматически подстраивается таким образом, чтобы обеспечить яркость 11 фут-ламберт плюс-минус 0,5. При невозможности достичь этого значения выдается предупреждение, что является сигналом для киноинженера заменить лампы в проекторах. Итоговая яркость для 2D изображения составляет 22 фут-ламберт (в обычных залах норма 14), для 3D - 11 (в обычных залах - 3,5-4,5). Просмотр логов ежедневной калибровки не выявил занижения яркости, яркость находится в пределах нормы. Автоматическое повышение яркости для 3D-фильмов не заложено в систему, а сравнивать поведение систем IMAX с поведением телевизоров при просмотре 3D некорректно.