Мадез

Центр женского здоровья
  • Томск, Советская улица, 97Б
  • Советская 190 м

Свой отзыв пишу не для того, что бы понизить ваш рейтинг, а чтобы руководство все-таки было в курсе того, что волнует постоянных клиентов вашей клиники.

Я первую беременность вела у вас в центре, вторую также буду вести у вас, т.к. именно Петрова М.С. принимает только у вас, плюс ваши УЗИсты выше всяких похвал.

Есть нарекания по организационным...

Есть нарекания по организационным вопросам (я даже не про очереди, хотя и про них тоже). Врач написала сдать мне банальный анализ на ХГЧ. Я уточнила на регистратуре время и пришла. В результате утром мне на регистратуре сказали, что без направления меня принять не могут (что за направление? я пришла не по программе, не в муниципальную клинику, а в частную, за совершенно банальным анализом), затем, наконец, у меня взяли анализ. Но с забором результатов опять проблемы. Я звоню, мне говорят, вашего анализа нет среди готовых, потом соединяют с мед сестрой, она говорит, что анализ все-таки есть, я уточняю, может ли муж с документом подъехать, но оказывается, что нет, только лично. Я, конечно, понимаю про закон о персональных данных и все такое, но в любой частной клинике (даже в муниципальной генетике) может забрать анализ с чеком/договором другой человек. Это вопрос клиентоориентированности и лояльности к пациентам. Вам этого действительно не хватает: никто лишний раз не поздоровается, не попрощается, бесконечные вопросы/недомолвки в регистратуре, очереди даже не к врачу, а чтобы просто рассчитаться за прием.

Реально, если возникнет ситуация с открытием клиники как с клиникой доктора Спириной, куда уйдет еще часть врачей, вы увы, останетесь без пациентов.

• Здравствуйте, Валерия. Спасибо за Ваш отзыв. Ваши отзывы помогают нам скорректировать фокус наших приоритетов.

Спасибо вам, что несмотря на наши недостатки, вы остаетесь нашим клиентом. Это придает особой энергии для продуктивных изменений.

Регистратура имеет указание принимать данные об анализах только по направлению врача. Это правило оказания медицинской помощи. После инцидента , связанного с таким простым анализом, как ХГЧ, мы изменили политику в отношении простых анализов. На текущий момент по запросу клиента регистраторы оформляют направление и пациент может сдать этот анализ.

Предоставление анализов согласно Федеральному закону «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» возможно только при наличии нотариальной доверенности, так как медицинская информация не подлежит разглашению и может быть разглашена только с согласия клиента. Эти правила описаны на нашем стенде и их проговаривают регистраторы. На текущий момент нами введено дополнение - при заключении договора по ведению беременности и при подписании информированного согласия вы формируете список людей с указанием паспортных данных, которые могут получить анализы за вас. Если вы не сформировали список доверенных лиц при заключении договора, то регистратура имеет право выдавать результаты анализов только лично вам или по нотариальной доверенности другому лицу.