- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
-
-
-
+2 фотографии
-
-
Приветствую всех любителей вкусной еды. Сегодня я вам расскажу про очень приятный ресторанчик - Марле Буа , который располагается в цокольном этаже на Площади Ленина, 11. Впечатления в целом очень хорошие. Не обошлось и без эксцессов, о них конечно же ниже. Само заведение позиционирует себя как ресторан средиземноморской кухни. А многие мои друзья...
Приветствую всех любителей вкусной еды. Сегодня я вам расскажу про очень приятный ресторанчик - Марле Буа , который располагается в цокольном этаже на Площади Ленина, 11. Впечатления в целом очень хорошие. Не обошлось и без эксцессов, о них конечно же ниже. Само заведение позиционирует себя как ресторан средиземноморской кухни. А многие мои друзья и читатели знают, что я очень люблю Итальянскую, Испанскую и особенно Французскую кухню. Так вот в этом ресторане по большей степени представлены блюда Итальянской и Французской кухни. По крайней мере в меню я увидел именно их.
Первое на что стоит обратить внимание это на атмосферу этого ресторана. Все выполнено в моем любимом стиле - кирпич плюс дерево. И в этом заведении это все сочетается настолько шикарно, что захватывает дух. Очень дорогое оформление в виде статуй и картин. (Многие из них можно приобрести). Столы выполнены из массива дерева, а не из ДСП и именно поэтому они безумно тяжелые. Но они такие и должны быть в хорошем ресторане. Единственное что бросается в глаза - разные стулья, кресла и диваны. Сложилось такое впечатление, что их покупали по мере поступления денег. Хотя они все и смотрятся очень дорогими и в принципе подходят все по отдельности к интерьеру. Но не все вместе в одном помещении. Хотя это может быть необычный дизайнерский ход. Спорный. Деревянные шкафы под потолок смотрятся очень “по провански” и в то же время - стильно. Потолок оформлен в виде нависающих белых полотен, что визуально очень снижает потолок. Но в целом трапезе это не мешает никоим образом. И, наверно, изюминкой интерьера будет самый настоящий действующий камин на дровах. Это очень романтично и необычно для городского ресторана. И еще одним приятным сюрпризом в нашем вечере была живая музыка, которую играли на самом настоящем старинном рояле 1866 года (так написано на его табличке). Живая музыка полностью закончила концепцию ресторана для романтичных встречь.
Интерьер - 9/10
И после столь приятного интерьера постигло небольшое разочарование в обслуживании. По нескольким причинам. Первое - меню дают исключительно на время выбора блюд. После заказа его забирают. И не оставляют на столе ни одной версии. Те если вы во время ужина вдруг захотите добавить десерт, который забыли заказать, то придется звать официанта. И уже у него спрашивать что есть. Второе - в меню холодные и горячие напитки находятся в одном списке и никак не обозначены. Именно так мы умудрились заказать холодный кофе с халвой и льдом. Просто отвратительный напиток. О чем мы сказали официанту. И тут меня крайне удивил его поступок (с хорошей точки зрения). Официант принес нам горячий кофе Латте за его счет. Это был очень приятный поворот событий и естественно он им заработал себе хорошие чаевые. Тем не менее на мой взгляд в меню должно быть отражено что некоторые напитки подаются холодными. И третий недостаток на мой взгляд - это то что кофе нам принесли первым. Не спросив о последовательности выноса блюд. Обычно в хороших ресторанах официанты спрашивают когда выносить чай/кофе. Сразу или с десертом. Тем более что десерт мы заказали сразу. Это однозначно недоработка управляющего, которую очень легко исправить. И на этом отрицательные моменты в обслуживании закончились. Все остальное было на достойном уровне. Блюда выносили вовремя, без задержек и в очень интересном оформлении. Например вторые блюда подавались на квадратных каменных (или керамических) подносах. Что конечно же придавало некий шарм блюду в целом. Однозначно плюс за необычность. Отдельно стоит отметить детское меню. Оно выполнено в виде фотоальбома с клевым и детским оформлением. Его однозначно приятнее листать с ребенком, чем обычный лист бумаги.
Обслуживание - 7/10
Итак, мы подошли к самому главному, ради чего собственно и ходят в рестораны. Еда. И на первое был естественно самый знаменитый Итальянский овощной суп “Минестроне”. Его основной принцип заключается в том, что классического рецепта просто не существует. Он готовится из сезонных овощей, которые есть на рынке прямо сейчас. Поэтому он может быть совершенно любым. НО. самое главное что делает обычный овощной суп супом “Минестроне” это то, как он приготовлен. В идеале он должен готовиться в два этапа. Первый - обжарка овощей на очень медленном огне до размягчения. И второй - варка в бульоне. И вот тут то и проявляется весь профессионализм повара. Овощи при обжарке не должны покрыть золотистой корочкой, а должны только размягчиться и впитать в себя оливковое масло. Только так можно получить потом наилучшее сочетание вкусов при варке. Тогда все овощи будут одной консистенции и не превратятся в кашу. Второй этап не менее важен. Если варить мало - овощи будут хрустеть. Если варить много - то суп может превратиться в пюре. Какое же было мое изумление, когда я попробовал в этом ресторане именно то что должно быть. Овощи были потрясающие. Специи не перебивали основной вкус, а вносили изюминку. Отчетливо слышались оттенки прованских трав и розмарина. Однозначно это лучший “Минестроне”, который можно попробовать у нас в Томске. Он очень подойдет в жаркие летние дни, так как в нем нет мяса и приготовлен на бульоне. Единственное что бы я добавил - это щепотка пармезана при подаче. Но опять же это на любителя.
Первое блюдо - 10/10
Второе блюдо я выбрал “Кордон Блю”. В классическом рецепте это шницель из телятины, начиненный ветчиной и сыром. В данном случае он был исполнен из каре свинины. И однозначно выбор был удачный. Само мясо было очень мягким, как будто это была отбивная, что конечно же было очень приятно. Внутри ломтик ветчины с твердым сыром, конечно же расплавленным. В идеале конечно это был бы Грюер, но скорее всего это был Пармезан, что в принципе тоже очень хорошо. И все это обвалено в яичной панировке из сухарей. Просто бесподобный вкус, который заставит вас унестись во Францию в какое-нибудь уютное кафе на берегу Сены. Основным отличием хорошо приготовленного Кордон Блю является малое использование приправ. В идеале только соль и перец. Так как ветчина и сыр обычно соленые, то соли кладут вообще по минимуму. В блюде, которое я попробовал в “Марле Буа” было все идеально. Ничего лишнего. Никаких не нужных приправ. Вкус только натуральных ингредиентов и он был бесподобен. Подавалось блюдо с сырным соусом, который бесспорно был хорошим дополнением. Хотя сырно-горчичный соус подошел бы лучше. И в качестве гарнира были обжаренные на гриле дольки молодого картофеля. Это было очень по Французски! Свинина, сыр и картофель. Самое лучшее сочетание в мире. Однозначно это блюдо придется по вкусу всем, кто любит свинину и сыр. Наверно даже это лучший кусочек мяса, который я пробовал за последние несколько месяцев не в моих любимых ресторанах Кухтерин и Примо Пиано. Однозначно рекомендую попробовать это блюдо всем кто впервые посещает этот замечательный ресторан. И поверьте. После него вы просто влюбитесь во кухню Франции.
Второе блюдо - 10/10
На десерт я решил попробовать классический Итальянский Тирамису. И я был просто потрясен тем, насколько он правильно приготовлен. Как известно Тирамису может быть как десертом (в креманке) так и тортом (в виде мусса). Лично мне нравиться именно десерт. И готовлю я его сам именно в этом исполнении. Основной ингредиент десерта - сливочный сыр Маскарпоне. Именно он придает неповторимый утонченный вкус. В дешевых заведениях этот сыр заменяют на все что угодно, творог, сливки, другой сыр. Но никак не Маскарпоне. Но когда я положил в рот кусочек этого чудесного десерта себе в рот, я хотел замереть навсегда. Этот вкус не перепутаешь ни с чем. Это было просто блаженство! Легкий, воздушный, с привкусом свежемолотого кофе, нежный бисквит…. вы забудете что есть на свете другие десерты. Только Тирамису! И только в этом ресторане. Да. Я с уверенностью могу сказать, что это лучший Тирамису за Уралом. Повару трижды ура и аплодисменты стоя!
Десерт - 10/10
Ну и немаловажный показатель данного ресторана это сколько же стоит такое наслаждение. А стоит это относительно не дорого. Да, это не столовая для студентов, но это однозначно хорошее сочетание цена/качество/эмоции. Ужин на двоих обойдется примерно в 1300-1500 рублей. Это вполне приемлемая цена за непередаваемые вкусовые ощущения и незабываемые часы в компании с любимой девушкой.
Стоимость - 8/10
Напоследок могу сказать, что данное заведение однозначно подойдет для романтических ужинов после прогулки по набережной реки. А для деловых переговоров в этом ресторане есть отдельные вип залы на разное количество людей. Ну и любителям Итальянской и Французской кухни здесь однозначно будет чем пообедать.
Интерьер - 9/10
Обслуживание - 7/10
Первое блюдо - 10/10
Второе блюдо - 10/10
Десерт - 10/10
Стоимость - 8/10
Благодарим вас за отзыв! Нам невероятно приятно, что вы так высоко оценили наш труд!
Мы будем очень рады встрече в Марле Буа вновь!