Молчание ягнят

Гриль-кафе
  • Томск, улица Красноармейская, 76
  • Герцена 50 м

Я не ресторанный критик, не гурман и не любитель кулинарных туров. Но в Томск я ехал во многом ради того, чтобы пообедать в "Молчании ягнят". Да, молва об этом гриль-кафе докатилась и до Новосибирска. Уже несколько человек сказали мне: "Будешь в Томске - обязательно зайди туда! Не пожалеешь!"

Дело еще и в том, что я сам очень люблю готовить, и...

Показать целиком

Я не ресторанный критик, не гурман и не любитель кулинарных туров. Но в Томск я ехал во многом ради того, чтобы пообедать в "Молчании ягнят". Да, молва об этом гриль-кафе докатилась и до Новосибирска. Уже несколько человек сказали мне: "Будешь в Томске - обязательно зайди туда! Не пожалеешь!"

Дело еще и в том, что я сам очень люблю готовить, и готовить прежде всего МЯСО, и мои кулинарные эксперименты я выкладываю с хэштегом #ресторануганнибала. Очень уж я уважаю доктора Лектера...

В общем, едва скинув вещи на съемной квартире мы с моей спутницей помчались обедать именно сюда.

Отзывом ниже девушка жаловалась на скорость доставки? Я мог бы пожаловаться на скорость подачи блюд. Мог бы, но не буду, ибо это не "Макдональдс" и не "Бургер Кинг", где фастфуд не зря начинается на fust. Мясо спешки не терпит, мясо любит обстоятельность и уверенность...

И вот подали нам кебаб из барашка и овощи в фольге на гарнир... Знаете, в прошлом году потчевали меня азербайджанцы кебабом в Баку... Это был самый вкусный кебаб в моей жизни! Эталон кебаба! Так вот, кебаб из "Молчания ягнят" - на втором месте, с очень-очень крошечным отрывом! Он прекрасен! А овощи... нежные, с дымком и ароматом трав! Ах...

Надо ли говорить, что на следующее утро мы пришли сюда завтракать? Конечно не надо. И еще придем. Теперь, оказавшись в Томске, обедать я буду исключительно здесь.

У заведения один минус, который настолько легко исправить, что я даже оценку за него снижать не буду.

Диалог с официанткой:

- Скажите, а почему у вас в меню нет "Кьянти"?

- Ы?

- "Кьянти"! Фиг с ним, что у вас нет печени с бобами, но "Кьянти"-то к мясу...

- Что такое "Кьянти"?

- Красное. Сухое. Итальянское. "Кьянти".

- Вот у нас есть белое... И вот белое... Оно хорошее!

- Я все понимаю, но вы же "Молчания ягнят". Почему у вас в меню нет "Кьянти"?

- Эм... А почему оно у нас должно быть?

- Так. Я сейчас попробую, конечно, с нужной интонацией, но я ни разу не Энтони Хопкинс. "Я съел его печень с бобами и бутылкой отличного "Кьянти"...

- Чо?

- Ладно. Дайте мне тогда водки... Буду пить с горя, и в то же время за ваше чудесное заведение.

Дорогое руководство "Молчания ягнят", расскажите уже персоналу, кто такой доктор Лектер. И добавьте в меню "Кьянти", а также лук-шалот в некоторые блюда. Доктор Лектер предпочитал готовить с ним, а не с обычным репчатым луком.

Когда я загляну к вам в следующий раз, я обязательно поинтересуюсь у официантки прямо с порога: "Ну что, Кларисса, ягнята замолчали?" И очень надеюсь, что меня поймут, а не примут за сумасшедшего.

  • 2
  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

8 комментариев

Загрузка рекламы