Прочитала первые отзывы и вот просто полыхнула желанием возразить.
Моя дочь училась в гимназии "Пеленг" 10-11 классы. Отдали бы сюда и раньше, но финансово не тянули.
Правда, это было более 10 лет назад. Но тогда - после этих многотысячных бетонных школьных комбинатов - мы пришли в маленький уютный "Пеленг", как в сказку.
И вот эта нацеленность...
Прочитала первые отзывы и вот просто полыхнула желанием возразить.
И вот эта нацеленность коллектива - чтобы ребенку было хорошо - это просто замечательно.
Небольшие классы позволяют учителям работать с детьми индивидуально. Исключительно доброжелательная атмосфера. Детей кормили. При желании даже старшеклассника можно было оставлять на продленную группу.
Я - не педагог. И профессионализм преподавателей оценить не могу. Но приведу в пример себя. Училась в трех обычных советских школах. Была практически круглой отличницей, чуть-чуть не дотянула до золотой медали. И ненавидела все школы, в которых училась. Это что ли лучше?
Из-за многих прошедших лет я, конечно, не помню всех деталей. Но в памяти гимназия осталась одним сплошным позитивом.
Вы правильно акцентировали внимание. Это было более 10 лет назад. Сейчас это по численности совсем не маленькая школа. Педагоги "набраны по объявлению" (не все, но нам достались именно такие), сами не понимают методику обучения, по методичкам пытаются понять что да как... Директтру абсолютно плевать, что ребенок теперь остался без школы...
Сергей, очень жаль, что у Вас осталось негативное впечатление. Вы правы, кадры — самое важное. И процесс поиска всегда сопряжен со сложностью (и «по объявлению» приходится тоже искать, а потом постоянно обучать, выращивать методически. Директор, кстати, самое заинтересованное в успехе лицо, как и родители. Увидеть результат зачастую можно только в старшей школе. Возвращайтесь!
Спасибо за отзыв, Валентина. Нам тоже очень обидно, что большая часть благодарных родителей не пишут отзывов, а высказаться спешат только те, кто на что-то обижен, кто не принял нашу систему.
Многие педагоги, работавшие 10 лет назад, всё ещё с нами. Появились и новые талантливые кадры. Школа понемногу обновляется. Спасибо за позитив!
Спасибо, Валентина!