В 2020 году поставили на даче станцию обезжелезивания для удаления железа в воде из скважины. До этого воду на дачу только и возили, как водовозы), т.к. воду из скважины использовать нельзя было: она сначала бежит прозрачная, а как ее в бочки и ведра наберешь, она становится рыжей и хлопьями осадок выпадает, в ней даже посуду помыть невозможно, все в этом рыжем осадке. Один раз потребовалось состирнуть, это было нечто, не постиралось, а замаралось).
В бане, при нагревании воды, какой-то ужасный химозный запах появлялся у воды, заходить в баню не хотелось. Настроение на нуле было, в скважину-то уже вложились.
Сначала нам сказали сделать анализ воды, сделали, оказалось, что там много что превышает норму: железо, марганец и жесткость.
Но ведь это же дача, вкладываться по полной программе желания, извините, не было ни какого; опять возить воду на все нужды не хотелось, да на все нужды и не навозишь; и баня есть, и скважину пробурили, а не помыться)
В интернете узнали про станцию EcoStation. Выдает, как сказали, 2 м3 в сутки (но мы не замеряли, не было необходимости, хватает, запас чистой воды большой), вот она и работает до сих пор у нас.
Вода после станции прозрачная, осадок и за неделю отстоя не выпадает.
Сказали сделать анализ чистой воды, но мы не делали, смысла как бы нет: вода чистая, прозрачная, осадка нет, запаха такого нет, супер для дачи.
Для приготовления чая, обеда воду пропускаем через кувшинный фильтр, на всякий случай, но мы так и в городе делаем.
Может кому отзыв и поможет))
Здравствуйте! Благодарим за то, что поделились своим опытом! Мы ценим вашу высокую оценку работы EcoStation!