- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
-
+2 фотографии
Во время очередной командировки в Томск увидел случайно, что-то новое кофейной тематики по Ленина. Пометил себе заехать при возможности. Возможность выпала, но вот с кафе не пошло всё не так... Оказалось, что припарковаться рядом - огромная проблема, крутился полчаса, пока нашёл где припарковаться через пару кварталов, откуда десять минут пришлось...
Во время очередной командировки в Томск увидел случайно, что-то новое кофейной тематики по Ленина. Пометил себе заехать при возможности. Возможность выпала, но вот с кафе не пошло всё не так... Оказалось, что припарковаться рядом - огромная проблема, крутился полчаса, пока нашёл где припарковаться через пару кварталов, откуда десять минут пришлось добираться пешком по грязи. По приходу имел неосторожность помимо первоначального плана выпить только кофе, заказать ещё и бизнес-ланч. Тут вообще одно другого чудесатей началось.
Первым из заказа принесли...Кофе! Это ж кто перед супом в обед пьёт кофе?? Не думаю, что таких много наберётся. Я так точно не из таких, но меня даже не спросили. Заказывал капучино, принесли же что-то по далёким мотивам... Пенка не плотная с пузырями, не понятной формы. Думал я привереда, но нет, согласно общим данным такое является признаком плохого тона в принципе (скрин прилагаю).
После кофе принесли суп. При его виде сразу вспомнилась старая советская школьная столовая, где недостаток курицы компенсировали избытком лука и моркови. Вот только я вроде не за пять копеек в столовой заказ обед.... Сразу с супом принесли второе. Опять подход из школьной столовой. Сразу выдать первое, второе и компот. В итоге пока пытался отфильтровать в супе съедобное от прочего, второе остыло, а кофе вообще превратилось в малопривлекательный холодный компот. Итого : оплачено 535руб, получено на 100. Если вдруг Подорожник закрылся на пересменку и есть лишние деньги, то можно зайти сюда от безнадёги. Либо попить чаю, погреться. За кофе и едой лучше в другое место идти.
я не сторонник ПроКафе, наслышана, что до профессионалов в кофейном деле там действительно далеко, но что касается кофе, а особенно капучино, есть несколько видов подачи: с «шапкой» из пены (Венская или сухая) и та, что подается практически везде, как пример-одна крупная сеть нашего города, что подает Спешлти кофе. Вторая подача считается более классической, а кто-то называет ее «мокрой»
В любой из подач, при правильно взбитом молоке, не получится рисунок, т.к. консистенция пены плотнее и гуще-одно из отличий латте и капучино.Судя по фото, подача в ПроКофе-Венская. Согласна, что «шапка» невнятная, но сама по себе пена очень даже неплохая. На 4, я бы сказала. Так что, как человек, работающий с кофе, хочу добавить: Прежде, чем указывать на ошибки, изучите. НО, изучая материал, удостоверьтесь в его корректности и источнике. В остальном, не могу ничего сказать, была в этом кафе только на 905-ом и года 2 назад.