Рожала своего ребёнка тут (отношусь к 4-ке по прописке, о других роддомах даже не думала).
Поступила утром,попала в пересменку...но это никак не отразилось на моем оформлении...быстро всё сделали и увели в родовое.
Родзалы просторные,чистые и самое главное - индивидуальные...есть мяч,коврик...душ и туалет тут же...удобно очень! Сразу же пришла женщина с едой, подкатила поднос прям к кровати и пожелала приятного аппетита.
Потом зашла акушерка (она просто ангел 😇),представилась и сказала,что со всеми вопросами к ней! Затем пришла мой доктор (тоже понравилась сразу👩⚕️), представилась и рассказала, когда будут осмотры.
Партнёрские роды тут без проблем! Когда настал час Х...муж вышел в коридор позвал врача и акушерку...они тут же пришли,осмотрели...быстро кровать трансформировали и пошёл процесс...весь персонал,который был в палате помогали,поддерживали, акушерка чётко говорила что-как-когда мне нужно делать...и 15 минут спустя малыша положили мне на живот! Затем его забрали на обмер...пока меня обрабатывали,малыша дали мужу и как я была готова сразу ребёнка приложили к груди. Следующие 2 часа мы провели все вместе...каждые полчаса приходила акушер или врач на осмотр.
Затем нас перевели в послеродовое. В палатах послеродового отделения тоже хорошо...палата на двоих мамочек, у каждой пеленальный стол,ночник,есть стол и стулья,мойка для малышей,кроватки для малышей,холодильник, низкая кровать,подушка для кормления...душ и туалет в палате. Кормят прилично, еду подвозят к палате. Уборка 3 раза в день (кончено не все уборщицы одинаково тщательно убираются), смена белья,выдача пелёнок и пр. Обходы врачей 2 раза в день. Посещения родственников тоже без проблем,пускают прям в палату (если есть необходимые справки)!
В общем, за 4 суток в рд встретила только 2-ух грубиянок...остальной персонал понравился очень!
От роддома эмоции положительные!
Спасибо всему персоналу,который мне помогал и отвечал на все мои многочисленные и повторяющиеся вопросы! Без вас бы я не справилась!