Ростелеком для дома

Офис продаж и обслуживания физических лиц

ПАО Ростелеком- препаршивейшая контора!

В сентябре 2014 года заключил договор на установку интернета по аваннсовой системе оплаты. Заплатил за установку, положил на счет 300р.

Случилось так, что вскоре уехал в долгосрочную командировку на 2 года, и не успел воспользоваться интернетом. Ни 1 бита не потратил.

Вернулся в декабре 2016 и обнаружил...

ПАО Ростелеком- препаршивейшая контора!

Вернулся в декабре 2016 и обнаружил уведомление от коллекторов ООО "ЦЗ инвест" из Брянска с выставлением счета на сумму 1043.34р. с требованием погасить долг перед ПАО "Ростелеком".

Это при том условии, что услугами я не пользовался! То есть получается плати за Низачто. Это называется мошенничество и похоже на сговор Ростелекома с коллекторами.

О как красиво!

7 комментариев

• Иван, здравствуйте! Договор для безлимитного тарифа регламентирует факт предоставления услуги. Для остановки начислений по лицевому счету абонент может воспользоваться "Добровольной блокировкой" или расторгнуть договор в офисе компании. При отсутствии своевременной оплаты счетов "Ростелеком" проводит работу по взысканию внутренним ресурсами (письменное информирование, звонок, смс, e-mail). В случае, если по итогам проведенных мероприятий клиент существенно нарушил сроки оплаты счета и не выходит на контакт с компанией, ПАО "Ростелеком" привлекает коллекторские агентства.

Действующим законодательством Российской Федерации не предусмотрена обязанность оператора связи информировать, в том числе письменно, абонентов о передаче их задолженности в работу коллекторских агентств. Информация о привлечении к работе коллекторских агентств размещается на сайте Общества и в средствах массовой информации. Согласно договору, Цессионарий (Агентство) не позднее 30 дней со дня перехода Прав требований от Цедента (оператора) письменно уведомляет Абонентов-должников о состоявшемся переходе Прав.

• Жулики и мошенники! Развития и процветания вашему паскудному бизнесу!

• Мы всегда открыты к диалогу и рады помочь. Обратная связь очень важна для нас, мы готовы анализировать возможные недочеты в работе. Однако в данном случае мы рекомендуем внимательно изучать условия договора. Если критическим условием пользования услугами связи было время - Вам необходим был помегабайтный тариф. В нашей линейке такие тарифы отсутствуют.

• "Если критическим условием пользования услугами связи было время - Вам необходим был помегабайтный тариф".

Что за ересь?

Я выбрал АВАНСОВУЮ систему платежа. Она подразумевает такую схему: деньги есть, есть услуга. Денег нет-нет услуги.

Услугами вашими я невоспользовался, но денег положил. И теперь мне предъявляют ДОЛГ.

Ситуация абсурдная в КОРНЕ

• Авансовая система оплаты отличается от кредитной только датами платежа. По "кредитной" рекомендованная дата платежа за предыдущий расчетный период - до 20 числа. По "авансовой" рекомендованная дата платежа - до 1 числа расчетного месяца.

• Знаете что , уважаемый ПАО "Ростелеком". Я вам официально предлагаю самим оплатить счет за услуги коллекторского агенства, который они мне выставляют.

• ну да, юридически ростелеком прав, а по факту, довольно паршивая контора оказалась, особенно оценивая интонации ответа.