+2 фотографии
Мы пишем эту историю для того, чтобы обезопасить ваше животное, если вы столкнётесь с парвовирусным энтеритом и решите обратиться в клинику «Рыжий лис».
При первых же симптомах мы обратились в вет.клинику, где нам рекомендовали оставить собаку в стационаре на Никитина 76.
На следующий день нам сообщили, что собака чувствует себя лучше, и попросили...
На следующий день нам сообщили, что собака чувствует себя лучше, и попросили забрать питомца со стационара. (спойлер: собаку выписали, основываясь только на внешних показателях, не проведя никаких анализов, что является грубой ошибкой при таком серьёзном заболевании). И на утро следующего дня собаке становится ещё хуже. Нас снова принимают в стационар. Каждый день мы звонили, приезжали, спрашивали, нужна ли какая-то помощь, что-то привезти, купить, сделать, на что нам отвечали «мы всё делаем».
Неделю нам говорили, что состояние «тяжёлое» и «никаких изменений нет», каждый раз говоря о том, что вот завтра должно быть лучше.
Спустя неделю, мы поняли, что нашей собаке там не помогут и приехали в клинику, чтобы забрать. Состояние собаки было подобно состоянию человека в опьянении (плохая концентрация, взгляд тяжело сосредотачивался на чём-то). Вся шерсть была покрыта коричневыми пятнами, множество гнойных выделений вокруг левого глаза, и правая передняя лапка была сильно опухшей, дыхание затрудненное, при выдохе через нос слышалось «хрюканье».
Мы перевезли собаку к вет. врачу на домашний стационар и при осмотре обнаружилось следующее: абсцесс в правой передней и левой задней конечности, множественные трещины между пальцами на всех лапах, большие пролежни на хребте и спине. Дыхание собаки было затрудненным, нос заполнен слизью. Собака была очень слабой, со сниженной массой мышц и наличием множественных гнилостей на коже.
Позже, при проведении рентгена, было выявлено скопление жидкости в легких из-за чего у собаки 2 недели случались приступы.
Это наш крик души, боль за потерянное время для собаки, многочисленные негативные последствия, халатное отношение и оставленные за это большие деньги. Отвратительное отношение к животным в инфекционном стационаре (за другие отделы данной клиники не берёмся говорить).
Но если всё же вам придётся столкнуться с данной клиникой и их стационарами, просите ежедневно высылать видео состояния питомца, расписание, когда и что ставят, когда меняют пелёнки и т.д. Потому что можете получить питомца с ещё большими последствиями или не увидеть его вовсе...