СберБанк

Дополнительный офис №8616/0237

Получила новую карту со встроенной системой бесконтактных платежей. На мое недовольство, специалист ответила, что позвонив в колл-центр, я могу это отключить! В колл-центре мне сказали, что ни отключить эту опцию, ни уменьшить лимит - невозможно!

У знакомой так сняли деньги с карты, пока она ехала в переполненной маршрутке.

Странно, что специалист...

У знакомой так сняли деньги с карты, пока она ехала в переполненной маршрутке.

Странно, что специалист Сбербанка мне дала неверную информацию. И вдвойне неприятно, что данную функцию невозможно отключить. Я думаю, что сейчас все что угодно можно придумать. В том числе и управлять различными функциями банковской карты самостоятельно. Почему бы Сбербанку не учесть это?

• Совершенно правильное замечание! Я однажды тоже пробовал отключить эту услугу и безуспешно! Навязали эту небезопасную функцию и не спросили об этом владельцев карт.

• Вроде уже в 2019 живем, а информированность на уровне начала второго тысячелетия

• Добрый день!

Сейчас мы действительно выпускаем все карты с бесконтактной технологией. Это удобно и безопасно, при соблюдении элементарных правил, размещенных на нашем сайте: https://www.sberbank.ru/ru/perso...

Отключить возможность бесконтактной оплаты невозможно, а также изменить лимит для покупок. Без ввода пин-кода доступны покупки на сумму не более 1000 рублей.

С уважением, Мария

ПАО Сбербанк