Шашлыкоff

Гриль-бар
  • Томск, переулок 1905 года, 14Б — 2 этаж
  • 1905 года 80 м

Приветствую всех моих читателей. Сегодня речь пойдет о заведении, которое “специализируется” на мясе! О, да! Мясо. То что больше всего любят есть мужики. И любой ценитель хорошего шашлыка знает, что в заведениях общепита очень редко можно найти достойного мангальщика. И в этот раз его найти тоже не удалось. Именно поэтому слово “специализируется” я поставил в кавычки. Потому что название заведения громкое, обязывающее - на деле оказалось все совсем не так. Итак, сегодня я опишу свой поход в “Шашлыкофф”, который располагается на пересечении Красноармейской и Усова. Постараюсь быть краток (не так как в прошлый раз)

Само заведение позиционирует себя как гриль-бар, и поэтому относиться к нему надо именно так, а не как к ресторану или кафе. Это просто место, где можно поесть мясо и выпить алкоголь. Ничего больше от него собственно я и не ждал. Поэтому интерьер тут вполне сносный. Выглядит как обычный бар. Как миллион других гриль-баров. Столы, стулья, лавки, хайтек вставки, отсутствие потолка, большие окна. Я люблю большие окна и много света, поэтому это несомненный плюс. Цветовая гамма - черная. Иногда проскакивает красное и зеленое. Особо понравились стеллажи и подоконники с травой в горшочке. Особенно зимой на фоне окон это выглядит очень клево. Тут молодцы. Собственно все. Интерьер на этом закончился. Но этого для гриль-бара вполне достаточно. Ничего не выбешивает, но и ничего не запоминается. И о том, что вы пришли в заведение где готовят мясо ничего не напоминает.

Интерьер - 7/10

Обслуживание было очень своеобразным. И явно можно разделить на два эпизода. Начало. Как только мы пришли нам вручили меню как и положено. И уже через 30 секунд спросили, что мы будем заказывать.. Через 30 секунд, Карл. Мы данное меню видим первый раз в жизни. Мы не знаем что у вас есть. Дайте нам хотя бы его посмотреть. :-) Ну не беда. Сказали, что еще выбираем. Ровно через 5 минут подходит снова с тем же вопросом. Я уже конкретно сказал, что как только мы будем готовы, мы ее позовем. Меню, надо сказать, достаточно обширное, красиво оформлено и все выглядит очень аппетитно. В общем еще через 5 минут подходит девушка еще раз с тем же самым вопросом. Видимо ее кто-то заставлял это делать. Может регламент? Ладно, мы уже практически решили что закажем, а то бы она была бы послана очень громко и далеко. Заказ был сделан. Естественно мясо на гриле.

Это первая часть. Вторая часть была более “эпичной”. После того как мы несколько раз спрашивали необычные вопросы по составу блюда, его приготовлению и еще несколько смущающих нас факторов, официант, видимо, поняла, что мы не просто гости, и начала очень сильно волноваться и постоянно бегать спрашивать ответы у поваров и администраторов. Было очень забавно смотреть как она начала угождать и пытаться исправиться. Но первое впечатление то уже есть. А по умолчанию официанты не должны разделять клиентов на хороших и плохих. Так что за это только минус.

Обслуживание - 6/10

Ожидание блюд оказалось долгим, но так и должно быть. Ведь мясо готовилось на гриле, а не разогревалось в микроволновке. И тут надо отметить очень интересные салфетки на столах. Там был путеводитель выбора мяса. Забавно. Прикольно. Скрашивает время ожидания. Несомненно плюс. Итак, первое блюдо было просто овощное ассорти на гриле. Оно естественно готовится быстрее мяса, поэтому оно было первым. И вот тут мы его кушаем и понимаем, что оно очень клевое.. Ну прям клевое. Вкусно. Сочно. В меру соленое. Думаю про себя “Вот, наконец-то, если овощи такие вкусные, то и мясо будет шикарное”. В общем едим, наслаждаемся, и вспоминаем Алтай. Именно там мы ели подобные овощи и грибы на гриле. И эти были ничем не хуже, а может быть даже и лучше. Тут однозначно все хорошо.

Овощи-гриль - 10/10

Как раз тут подоспело второе блюдо. Мясное ассорти-гриль. Выглядит очень аппетитно. И я уже был в ожидании кулинарного чуда. НО. чудо не случилось. Все остановилось на внешнем виде. Увы. По порядку. В меню было заявлено кебаб из индейки и бифштекс из говядины. Как видите на фотографии оба этих кусочка выглядят одинаково. И оба приготовлены на гриле. Но если я не ошибаюсь, то кебаб должен быть приготовлен на углах, а не на гриле. А бифштекс - это котлета, а не кебаб. Но это пол беды. На вкус оба этих элемента ассорти были одинаковые! Представьте себе вкус индейки.. Теперь представьте вкус говядины. Похожи? не очень. А тут, ну прям близнецы братья. Мы естественно спросили у официантки “как так получилось?” Она тут же побежала к повару уточнять состав и тд. И пришла с вердиктом, что это были разные блюда. Тогда вам однозначно минус! Приготовить два диаметрально противоположных мяса так, чтобы они были одинакового вкуса, это надо постараться. Но на этом еще не закончилось. В меню был заявлен кусок свинины и куриная грудка. Ем я в общем кусок и не могу понять, что я ем. Свинину. Или курицу. Кусаю другой кусок - однозначно курица. Возвращаюсь. И, о боже, значит это свинина!! А теперь вопрос повару.. Как?? КАК?? можно было так высушить свинину на гриле, что по консистенции она стала похожа на курицу, а вкус превратился в нечто отдаленно напоминающее мясо. КАК??? И при этом это заведение “специализируется” на приготовлении мяса. Еще раз.. КАК, блин, можно было так испортить кусок свинины? Естественно мы к официанту за разъяснениями. Она метнулась к повару. Вердикт - это свинина. Огромный минус вам за такое мясо!

Мясо - 1/10

ну и напоследок принесли ассорти из колбасок для ребенка. Тут вообще EPIC FAIL. В моем понимании слово ассорти обозначает разный набор ингредиентов или вкусов, чтобы можно было за раз попробовать разное и определиться что хочется заказывать в дальнейшем. Но тут все было очень странно. Все три колбаски были одного вкуса. По крайней мере для моих не изощренных вкусовых рецепторов. И вкусовых рецепторов супруги. Тут же вопрос официанту. Метнулась. Спросила. Вернулась. Вердикт - они должны быть разного вкуса. Ну как, блин, это возможно так сделать? А ответ оказался очень прост. По консистенции колбасок было понятно, что они сделаны из соевого мяса. И возможно с добавлением хлебной мякоти. Но, видимо, забыли добавить ароматизаторов “идентичных натуральным”. Вот такие вот выводы мы с супругой сделали для себя. И если бы мы хотели поесть колбасок из сои, то просто пошли бы и купили их в ближайшем магазине за 50 рублей. Тут же мы хотели поесть вкусного мяса. Вкусных колбасок наконец.. Но не получилось.

Колбаски - 1/10

Ну и еще пара слов о десерте. Меню изобиловало всякого рода вкусностями. На деле оказалось, что есть в наличии только парочку. Ну мы выбрали Бельгийский торт с темным шоколадом. Выбор не большой, но все же он был очень вкусный. Такой, что мы потом заказали вторую порцию. Хоть так, но наслаждение мы получили.

Десерт - 9/10

По ценовой политике “Шашлыкофф” очень демократичен. Поесть тут может наверное каждый. Хоть раз в жизни это надо сделать, чтобы потом понимать как не надо готовить мясо. Средний чек выходит около 500-600 рублей. Вполне гуманно. Но честно скажу, что за такие деньги есть гораздо приятнее места, где готовят мясо. Про одно из таких заведений я расскажу в ближайшее время.

Стоимость - 8/10

Вывод я могу сделать только один. Это заведение не подойдет тем, кто понимает толк в мясе. Скорее всего оно подойдет для мимолетных встреч с друзьями вегетарианцами. Заказали колбаски, а мяса не поели. Но очень вкусные овощи на гриле. Идеально для вегетарианцев, если вы понимаете о чем я. ;-) Для себя могу сказать - постоянным гостем у них я точно не буду.

Интерьер - 7/10

Обслуживание - 6/10

Овощи-гриль - 10/10

Мясо - 1/10

Колбаски - 1/10

Десерт - 9/10

Стоимость - 8/10

PS. Текст много раз правился, мат убран, некоторые моменты смягчил. Первоначальный текст был полон негодования и мог кого-нибудь убить.