«Штурвал» - отличная автошкола, особенно в сравнении с другими двумя известными автошколами, где учились мои друзья и коллеги. Все мои замечания к ней - это, по большей части, придирки.
Понравились следующие вещи:
Понравились следующие вещи:
1) адекватные инструкторы - они нормально разъясняют ПДД (хотя не должны) и я не возил их по делам; автопарк норм (ездил на Гранте и Поло);
2) менеджер Оксана прекрасна и клиентоориентирована - я всегда мог подобрать для себя часы, покататься с другим инструктором или на другой тачке, если форс-мажор; не приходилось ездить из своего филиала в центральный офис для решения каких-либо вопросов;
3) экзамены ГИБДД город ежемесячно, иногда бывали пропуски, но это из-за ГИБДД;
4) удобная онлайн платформа для изучения теории;
5) развода тупо нет: все мои пересдачи - это мои косяки, наезжать часы для пересдачи не надо, сданный автодром пересдавать не надо.
Могу отметить один минус: инструктора не будут гонять вас как на экзамене, если их не попросить. Они просто ездят стандартный маршрут или как ты попросишь. В итоге на экзамене я столкнулся с маневрами, которые вообще ни разу не выполнял в городе за время обучения и получал за это штрафные баллы (например, разворот в ограниченном пространстве с использованием прилегающей территории и заднего хода, зимой, а также остановку ТС на проезжей части). Чаще просите инструктора включать режим экзамена ГИБДД, а не просто кататься, больше колец!
В общем, я благодарен этой автошколе. Ездить, я конечно же, не научился. Это по моему личному восприятию. Так, просто водить ТС по ПДД. Но и это уже немало ) На кольцах чувствую себя неуютно, парковаться (на реальной парковке) не научился вообще (наверное, потому что обучали по колышкам) - но это придет со временем!
Спасибо инструкторам - опытному аксакалу Логинову Андрею Владимировичу, общительному Александру Белоусову и строгому Леониду Попову. Всем рекоммендую «Штурвал»!