Скорая медицинская помощь

Центральная подстанция
  • Томск, улица Говорова, 25
  • Интернационалистов 460 м
orient_4 написал 2 отзыва об этом месте

Да, у меня тоже такая ситуация была несколько часов назад - три часа ждала с температурой под 39. Фельдшер Загородний (никогда не забуду его фамилию и на порог не пущу) приехал БЕЗ ЧЕМОДАНЧИНКА. Посмотрел горло ложкой (!!!), пометил температуру обычным термометром 3 минуты (!!) и сказал, что если температура меньше 38, то обезболивающее и снижающее температуру не сатвят. И уехал с моими проклятьями (надеюсь, подействовали). По этому вопиющему случаю писала даже в горздрав. Фиг с два - фельдшер еще и прав оказался. Но теперь он на скорой не работает:)))))) Урра!!!

19 комментариев

• Из-за таких как ты скорая не успевает к тем, кто действительно нуждается. С температурой вали в поликлинику. Надеюсь, скоро вас за ложные вызовы штрафовать начнут.

• Вали в поликлинику? В 10 вечера??? Ну валите сами. Вообще-то действий Завгодроднего квалифицируются как оставление в опасности, т.к. у меня пневноминия была. А сотрудники скорой фильтруют вызовы и сначала направляют к самым тяжелым.

• Не обращайте внимания, это Вам врачи комментарии пишут, скорее всего.

• Я не врач. Но полностью согласен с первыми комментариями. Иначе как словом пзц эту ситуацию не охаракткризовать...

• а давайте вообще не вызывать скорую, а зачем? Когда у человека пневмония, он может не знать этого и даже обратясь в поликлинику , пока не пройдет полное обследование, а это нынче очень тяжело, потому что к терапевту огромная очередь и даже если посчастливится попасть к дежурному, то на анализы тоже надо записываться. А приступы поверьте очень болезнены и температура очень изнуряет. Поверьте, мой муж работает в морге и очень частая смерть происходит от пневмонии, которую трудно диагностировать из-за того, что мы не получаем достаточных мед услуг, не смотря на то, что ежемесячно перечисляем средства в фонд ОМС , не судите пока с вами беды не случилось.

• а вызов скорой гарантирует приход терапевта, мы все заложники системы и когда тебе плохо и нужна мед помощь , нужно вызывать скорую.

• и к острым пациентам выезжают другие бригады, и от того, что они не всегда успевают не надо винить автора, более того, при пневмонии , тяжело сбить температуру, потому что идет сильный и постоянно нарастающий воспалительный процесс, и помогает в основном анальгин+димедрол, после него падает температура, когда другие аптечные средства не работают, и человек постоянно находится как в бреду и в огне.

• Можно собраться и самостоятельно поехать в дежурную больницу! На такси например, если уж 10 вечера! А там вас обязательно осмотрят, и снимки какие нужно сделают

• Смотрите мой последний пост. Осмотрят, снимки сделают, и БЕЗ ПОМОЩИ отправят домой добираться на чем можно (если вы приехали на скорой, то вам поможет только друг/родственник с машиной, или такси) с пожеланием: "Завтра обязательно вызовите дежурного врача".

• Я не врач, а профессор ВУЗа (преподаю экономику, если что). Время суток - ночь. То, что это пневмония, подтвердилось следующим утром, когда меня родственники увезли в частное мед. учреждение. Кроме того, у меня есть среднее медицинское образование, и я понимала, что это пневмония. Температура была со страшной головной болью. Скорая на пневмонию и в случаях, когда температура превышает 38 градусов (а она ПРЕВЫШАЛА), не просто обязана выезжать, но и ставить жаропонижающее и обезболивающее (см. выше про мое медицинское образование). А фельдшер даже не дал мне температуру измерить правильно. Он вообще без чемоданчика явился. А кто что тут не понял и по недопониманию пишет, так думайте, прежде чем написать и исходный текст прочитайте, а не абы высказаться.

• я вас понимаю, но вряд ли представитель этой организации ответит вам здесь, вам нужно жалобу оставить на сайте администрации города, там есть соответствующий раздел.

• Я писала в Горздрав. Все одним миром там мазаны. То же самое было, когда я пожаловалась через официальный сайт 3 горбольницы, по поводу того, что их фельдшер проколол мне вену и ввел кеторол подкожно, что больно и долго рассасывается. С нашими мед. учреждениями разбираться бесполезно.

• О, ужас, температура под 39 )) вы сбивать не умеете, что сидели ждали ТРИ часа скорую, чтобы вам сбили? Раз вы сами имеете базовые знания по медицине, как пишите, то и методы снижения температуры должны знать. Пишете, что сами у себя диагностировали уже в тот момент пневмонию по признакам головной боли и температуры и потому скорая обязана была приехать, в то время как диагноз 'пневмония' ставится только на основании данных рентгена лёгких!

• Впереди очередная эпидемия гриппа, когда болеющая и мнительная часть населения, которая диагностирует у себя H2N1 на основе субфебрильной температуры и соплей, которая будет обрушивать вызовами станцию скорой помощи, которая будет ехать 8 и более часов. Тьфу тьфу тьфу , чтобы не понадобилась истинная помощь экстренной неотложной помощи в это время, в то время как скорая может оказаться у пациента, который сам не знает, что температуру сбивать парацетамолом, ибупрофеном, ибуклином в конце-концов, влажным обёртыванием, обтиранием, обильным питьем. Температура лишь признак недуга, в любом случае придется обратиться за лечением по месту жительства, скорая не назначит лечения. Здоровья вам!

• Во-первых, у меня была не только температура под 39, но и сильная интоксикация. Во-вторых, да, я УМЕЮ сбивать температуру, только одного умения недостаточно. У меня не было для этого необходимых лекарств. Кроме рентгенографии легких, есть и субъективные данные, позволяющие с высокой степенью вероятности утверждать, что это именно пневмония (сильный кашель с зеленой мокротой, боль в грудной клетке). Во время эпидемии гриппа я ЛИЧНО скорую не вызывала никогда. Я надеваю в этих случаях маску и иду к своему врачу. Парацетамол, кстати - наихудший способ сбить температуру у человека с язвой желудка, ибупрофен идет туда же. Парацетамол, кстати, запрещен во многих странах мира. Ну и, конечно же, то, что я имею среднее медицинское образование, не делает меня не гражданкой России, которой по Конституции положена медицинская помощь, в т.ч. и скорая. Еще раз. Люди, у которых высокая температура (выше 38 градусов) и / или сильная интоксикация, имеют право обратиться в "скорую", это не является ложным вызовом, такие пациенты не отнимают драгоценное время у больных, которым требуется более серьезная помощь, поскольку больные разных категорий обслуживаются разными бригадами с принципиально различной оснасткой машины скорой помощи, чемоданов фельдшеров и даже разным количеством фельдшеров (в сложных случаях приезжают 3 фельдшера). Но даже те больные, которые вызывают "скорую" по относительно более "легким" поводам, имеют несколько очередей. И температура с интоксикацией - одна из последних.

• Кстати, я Вам тоже желаю здоровья!

• И еще, в помощь тем, кому плохо и с температурой и интоксикацией обратился в "скорую". Иногда (если у фельдшера есть стетоскоп и воля "послушать" дыхание пациента, чего в моем случае не было физически), при наличии хрипов в легких "скорая" увозит пациента в дежурную больницу. Даже если у вас воспаление легких и вам очень плохо, вероятность того, что вас положат туда, куда привезла "скорая" (а по инструкции она обязана это делать), почти равна нулю. Пневмонию сейчас лечат дома. Положить вас могут только по блату или если случай уж очень запущенный и температура не 39, а 40. Знаю 5 таких случаев, часть описана знакомой, которой "по блату" удалось лечь в больницу, часть - двумя коллегами, которые лично попали в эту ситуацию. Так что хвалителям нашего здравоохранения посвящается... если переболеете пневмонией в нелегкой форме, отпишитесь, права я или нет.

• Сегодня утром вызвала мужу скорую,так как на протяжении 4 дней не могли сбить температуру (39),с кашлем и головной болью!Приехал Фельдшер,на вид лет 25 и тут началось самое интересное!Он не заполнил ни одной бумаги,не спросил документы,послушав только со стороны спины,сказал что всё хорошо,пейте ношпу и противоолергический препарат,мол обычное ОРЗ.Такой диагноз и поведение меня возмутило!!!!!Спустя несколько часов мужу ставало всё хуже,я повторно вызвала,только в этот раз было уже всё как положено,приехала молодая фельдшер,но очень грамотная!Она быстро узнала в чем проблема,заполнила все необходимые документы и его увезли в больницу!Диагноз-пневмония!Думаю дальше ничего писать и не стоит,но завтра,я обязательно обращусь к главному врачу скорой помощи!Таким горе фельдшерам разве что в санитары!

• К сожалению, обращение к главному врачу, равно как и в "Горздрав" и т.д. бесполезен - только время потеряете, как и было в моем случае (обращалась в орган повыше), - хотя такие действия вполне можно квалифицировать, как оставление в опасности.