Старый Замок

Ресторан грузинской и европейской кухни

Хоть здесь и не готовят медвежатину, как в Вечном Зове и Путин не откушивал её в компании с Меркель, но нам здесь понравилось гораздо больше.

Этот ресторан нам посоветовал @artem_ar и мы в этот же день решили там поужинать.

Дизайн выполнен очень реалистично, в многочисленных мелочах правдоподобно иммитируя элементы жилища профессиональных воинов стран северной Европы, относящихся к благородному сословию ХI - XlV вв. Особенно мне понравился опоясывающий балкон, разделяющий 1 и 2 этажи, нисходящий в виде лестницы. Витражи вместо окон, иммитирующие средневековый орнамент. Кто то из профессионалов очень постарался! Спрашиваем: "тоже Бурковский?" Нет, говорят, творец не известен. Жаль... Госпоже Меркель здесь бы больше понравилось, чем в Вечном Зове.

Поскольку мы обожаем кавказскую (точнее грузинскую) кухню, то и заказали только грузинские блюда: жареный сулгуни с каким то трудно произносимым соусом, хинкали (хотелось сравнить с теми, что в "Батуми" Новосибирска) ну и много чего, долго перечислять, в чеке всё написано.

Приготовили всё очень (!) быстро. Блюда подавались одно за другим, не успевали даже съедать предыдущее.

Всё понравилось, но особенно хинкали. Они вплотную приближаются к тем, какие мы берём только в Н-ском "Батуми"(лучше нигде не ели), но чего то им всё же не хватает. Наверное... ... повара 😂. Повар, видимо не грузин.

Заведение очень популярное: на стенах фото посетителей: Батруха с Харламовым, Охлобыстин, губернатор Краснодарского края, Мартиросян и мн. др.

5 комментариев

• Рад, что понравилось. У них качество кухни уже очень долго на весьма хорошем уровне.

• Качество много где на хорошем уровне. Но самостоятельно мы бы туда не скоро попали. Но зато сами нашли сногсшибательную пиццерию Мэйк Лав Пицца. Когда снова приедешь в Томск обязательно сходи. У них 2 филиала: на Ленина и ещё в другом месте (мы там были).

• ))) Спасибо. Я их постоянный клиент. Из-за черничного коктейля.

• А отзыва вашего не увидел ни на одном из филиалов 🤔 Решил что не знаете про них. Тут некоторые жалуются на излишне панибратское отношение со стороны персонала. Но мы не ощутили.

Что касается "Тыканья" - "фривольности" общения - есть такое дело.

Мне это тоже не особо нравится.

НО.

1. Они свое дело любят,знают, делают.

2. Они выбрали такой стиль. Это их дело, их маркетинг, их целевая аудитория. Глупо требовать от рокера выступления в смокинге. Да и не похрен ли, если любишь рок.

3. Не нравится сильно - какие проблемы? Везде много очень неплохой пиццы в нужном антураже. Чего ныть?