Супер детки

Частный детский сад

Буду первая по отзывам на этом сайте,радует то что здесь директор этого сада Оксана Ринатовна не сможет удалить негативный отзыв, а он будет именно таким, так как она это делает на форуме mama.tomsk.ru, собственно в своё время я как и многие мамы попалась на эту удочку, почитав на форуме только положительные отзывы отдала своё чадо в этот ужасный сад!!!! Начну с того что то что заявлено на их сайте и то что вам пообещают при первой встречи этого не будет,например обещанного врача мы видели раза 2-3 в месяц и это при том что должны проверять детей каждое утро!!! Далее вам пообещают логопеда психолога и аниматора,из этого списка приходила только логопед, и то записи в тетрадях не всегда оставляла. На улице не гуляют вообще!!!! Пока сами мамы не начнут спрашивать почему,тогда они один два раза сделают одолжение, выведут.Причиной нашего ухода стало то что мы узнали просочившуюся информацию что в этом саду не кормят детей не только рыбой,её не давали вообще,но и вместо мяса суп варят на костях, на второе давали только гречку и лапшу,картошку никогда не слышала, видимо её долго варить, несколько раз ребёнок рассказывал что ужинали они просто гречку или лапшу без всего,это ужас!!!!Обещанного шведского стола с фруктами разнообразными и соками не было, каждый день только яблоки и покупные печеньки это полдник,никакой самостоятельной выпечки не делают.Санэпидемнадзор в этом саду был последний раз в 2012 году,тогда же и проходили сан минимум воспитатели,при том что должны проходить каждый год!!! Есть пару плюсов но по сравнению с минусами они конечно меркнут: Хорошие воспитатели, детки делают каждый день поделки, их у нас очень много, если бы не проблемы выше указанные мы бы так и продолжали ходить,но узнав это не советую не одной маме отправлять туда детей, если не хотите чтобы ваш ребенок худел на глазах!!!!! Прошу директора заняться не только адвокатскими делами но и про деток не забывать, раз взяли на себя ответственность открыть такое заведение и берёте большие деньги будьте любезны относиться к детям достойно!!!!

20 комментариев

• Администрация частного сада «Супер-детки» ознакомилась с первым отзывом данного сайта и посчитала целесообразным оставить свои комментарии. Юлия Анатольевна, хотелось бы начать с того, что не Вы ушли из детского сада, а детский сад расторгнул с Вами договор, в ввиду систематического неисполнения Вами обязанностей по воспитанию Вашего ребенка, нарушению правил отвечающих педагогической этики и применения насилия к собственному ребенку.

А теперь по порядку: Ваш ребенок поступил в детский сад 30.01.2015 года, выбыл 4.04.2016 года, более 1 года и 3 месяца сад для Вас был хорош, Вы договаривались в январе 2016 года об оформлении второго ребенка, Вас устраивали и занятия, и прогулки и питание .

Так было до того времени, пока воспитатели детского сада не начали высказывать Вам предложения по более тщательному родительскому воспитанию Вашего ребенка, уделению внимания к поведению ребенка со стороны семьи.

Вам прекрасно известно, что нормой поведения Вашего ребенка это истерики (достаточно посмотреть любому пользователю наши утренники в ВК), агрессия по отношению к другим детям, что подтверждается жалобами других родителей, полное отсутствие послушания, как воспитателей детского сада, так и родителей, демонстрация негативного примера другим детям: плевание в педагогов, показывание кулаков, высказывание грубых слов, вышеизложенное зафиксировано на видео.

Вышеизложенные проблемы необходимо было решать совместно, однако Вы заняли негативную полярную позицию, начиная обвинять персонал детского сада в непрофессионализме, требовать стирать Вам вещи после прогулки и настраивать против воспитателей ребенка. Последней каплей было 1.04.2016 года когда приведя ребенка в дет.сад, в раздевалке на его нежелание переодеваться, Вы стали бить ребенка, в том числе и по голове на глазах другого родителя, воспитателя детского сада. В этот же день я пригласила Вас на беседу и сообщила о расторжении договора, наша беседа с Вами так же фиксировалась на видеокамеру.

По поводу иной клеветы с Вашей стороны по питанию, медику, занятий, прогулок:

1.По поводу «просочившейся информации» о плохом питании, послужившей якобы поводом Вашего ухода, более чем странно апеллировать ей, когда в среднюю группу ходят детки 2,5 -3,5 лет, как и ваш 3 летний Кирилл, все детки без исключения говорящие и прекрасно ориентированы в меню, и могут рассказать родителям, что они кушают. Из 35 родителей не один (!) за год посещения Вами нашего сада не пожаловался на питание, за 8 лет работы было выпущено 327 малышей, все они проходили мед.комисссию перед поступлением в муниц. сад и не у одного ребенка не наблюдался дефицит веса или нехватка витаминов. Кроме того, в бухгалтерии детского сада хранятся все счет фактуры о еженедельном!!! приеме продуктов питания, их количестве и сертификаты соответствия. Повар детского сада ежедневно вывешивает меню, и согласно санитарным правилам, оставляет 48 часовую пробу всего дневного меню, что позволяет проверить не только, то что ребенок кушал в настоящий день, но и в предыдущий.

2. По поводу проверок, тут Вы тоже ошиблись, в детском саду ведется журнал проверок контролирующих органов, который заверяется подписью представителя проверяющего органа, согласно данных журнала проверки Роспотребнадзора проходили в 2012 г, две в 2013 г, две в 2014 г, последняя проверка Роспотребнадзора была 27.07.2015 года.

3. По поводу медика, которого Вы не видели и занятий психолога, тоже отсутствующего, каждый из этих специалистов ведут тетрадь приема, на каждого ребенка, и все родители кроме Вас, читают и видят ежедневные записи медика, и психолога. Кроме того, занятия специалистов периодически выкладываются на нашу страницу в ВК, что так же подтверждает как наличие специалистов, так качество оказываемой нами услуги.

4. По поводу прогулок - прогулки проводятся каждый день, до обеда и вечером. Прогулки могут быть отменены только по разрешению заведующей (из-за погодных условий) или репетиторских занятий (утром по четвергам психолог).

Мы желаем Вам удачи и терпения в воспитании Вашего ребенка.

• Во первых я не Юлия Анатольевна, и у меня не сын Кирилл, а дочь, имя которой я конечно же вам не скажу,и ходили мы к вам с весны 2015 года и не до апреля а ушли раньше,как только узнали всю подноготную вашего сада,дабы сохранить здоровье своего ребенка. С лета аниматора 100% не было по причине того что вы отказались повысить ему заработанную плату,а самый лучший ваш воспитатель Лариса Викторовна была вами уволена в декабре месяце за то что она родителям малыша единственная из всех воспитателей рассказала правду что он не кушает и не спит в вашем детском саду, что вы на это скажите???? А про то что в декабре 2015 года половину вашей группы ушли по той же причине что и мы.... И кто теперь из ваших действующих воспитателей имеет высшее педагогическое образование???Никто!!!! Про прогулки,дорогие мамы сейчас они выводят ваших детей даже не в ограду за садом, а просто у дороги за ограждением потоптаться, всех мам это устраивает?? Я почти каждый день мимо проезжаю и вижу эту картину, воспитатели сидят на крыльце а дети как в загоне бегают вокруг лестнице...А про еду,даже не врите,может сейчас временно директор стала подкармливать детей, а в наше время все мамы подтверждали что на ужин дети не доедают..Дорогие мамочки не верьте тому что вешают вам на уши Оксана Ринатовна, и созданные ей положительные отзывы, она видимо готовится к проверки которая уже запущена в работу, в ближайшее время её навестят все соответствующие органы,они приняв заявление,очень заинтересовались этим садом,так что в ближайшее время он скорее всего будет закрыт,если она в очередной раз не откупится своими связями......

• можно вопрос?) Вам Юлия делать что ли нечего?) Положа руку на сердце, разве вашего ребенка в саду кто то обидел или с ним плохо занимались педагоги, разве вы забыли какие там прекрасные воспитатели? просто из человеческих соображений, грязь лить на просторах интернета, минимум не уважительно к тем людям которые занимались больше года с вашим малышом безупречно. Исходя из ваших претензий, об отсутствии шведского стола и о бульоне на костях, можно сделать вывод что Ваши претензии больше носят личностный характер к заведующей Оксане Ринатовне, чем объективное рассуждение о недостатках сада.Вы еще и заявление подали куда то)) кошмар))) Видимо у Вас много свободного времени и злости к людям) Надеюсь ( при чем искренне) что Ваш отзыв , не оставит шлейф негатива за этим садиком. Так как это не является действительностью. Мы год ходим туда и учитывая мои высокие планки к выбору сада, мне поводов не давали писать поэмы негативные на сайтах. Будьте добрее, недостатки есть у всех. повторюсь : " ВОПРОС в ИХ ГЛОБАЛЬНОСТИ"

• Не моё конечно дело, но не могла удержаться не вмешавшись в дискуссию!!! Мои дети не ходили в этот садик, а воспитывались в обычном муниципальном. Но если-бы я платила 12000 рублей в месяц за ребёнка, как утверждает olen­kako­k. И моего ребёнка кормили на обед СУПОМ ИЗ КОСТЕЙ БЕЗ МЯСА, а на ужин одним ГАРНИРОМ!!! Я бы на хр..н разнесла бы этот садик вместе с её администрацией!!! Какими-бы хорошими не были воспитатели, для меня вопрос питания детей всегда ГЛОБАЛЕН!!! Не понимаю вас Марианна какая вы тогда мамаша, когда вам не глобально и наплевать на питание своего ребёнка!!! КОШМАР!!!

• В том то и вопрос)) некоторое меньшинство утверждает про суп из костей и голую гречку на ужин-остальные довольны питанием...я ж не лох,чтоб за кости платить 12 тысяч,правда? Может каким то детям индивидуально готовили,но моя дочь и котлетки кушает,и запеканки,и курочку,и супчик с мясом.

• Мария, я писала что выше написанный комментарий не является действительностью, поэтому мы и заступились! детей кормят хорошо, о том и речь, мамы заходят на кухню и смотрят что кушают детки, и нам удивительно читать эту небылицу про пустой гарнир и так далее. У нас дети говорить то тоже могут и рассказывают что ели и как было вкусно. А Грязью лить не обоснованно может каждый! И да... для меня не глобально то что у детей нет шведского стола ( его никто и не обещал и не говорил что папайю и маракуйю давать будут!) фрукты им дают как и положено! И если в этом я плохая мамаша) то дай бог Вы хорошая) .

• А вы Марианна одновременно с Ксю Ли получили сообщение от меня на почту? Как то подозрительно одновременно отреагировали на мой комментарий! Вы - одно и тоже лицо, но под разными никами?

А может вы не мамаши детишек вовсе, а администрация садика?

• мне приходят оповещения на почту) а так как я на работе , страничка открыта всегда)) Ну вы серьезно думаете я администрация садика?) в это проще поверить чем в то что кто то может быть доволен садом?) Наберите в поиске Ведищева Марианна ) как минимум увидите моего ребенка и меня ) и то что я приезжая с другого города) и никакого отношения к саду кроме как того что вожу туда ребенка у меня нет)

• Ксю Марэ Ли -можете ВК глянуть)) любая мама из супер-деток меня узнает,уж очень долго туда ходим. Повторюсь,не надо искать вшей там,где их нет. Надо быть адекватнее,мне кажется😇

• Полностью согласна с Марией, мы с мужем тоже сделали вывод что это сама директор садика под разными никами пишет комментарии,эти анкеты были созданы в один день и абсолютно без рейтинга))) и у обеих по одному комментарию только про супер детки,прям совпадение))Поэтому я и не вступаю в перебранку с ними,т.к уверенна что Оксана Ринатовна,дабы не потерять своих клиентов будет продолжать создавать анкеты и писать про свой сад положительные отзывы как она это делает на сайте mama.tomsk.ru. Это единственный сайт где она не может удалить негатив. А то что я написала, я в этом уверенна на 100% и за свои слова отвечаю, и любой маме усомнившейся в моих словах я с удовольствием дам почту и опишу ещё кучу негативных моментов которые не описала в первом комментарии.

• 12 000 рублей - нормальные деньги, конечно, я бы тоже начала писать жалобы и забрала ребёнка. Соотношение цена-качество нужно выдерживать.

• Юлия,я не стану с вами спорить,вступать в перебранку и т.д.-я хочу сказать одно:о какой лапше на ушах может идти речь,если у меня дочери 4 года? Она рассказывает все,что происходит с ней за день,она ещё бесхитростна,не стала бы врать в подобных масштабах и её точно не смогла бы 'подкупить' Оксана Ринатовна,как вы тут успели выразиться. На мой взгляд,нужно быть ВНИМАТЕЛЬНЕЕ к своему чаду,,а не выискивать 'вшей' и слушать каждую обиженную личность. Давайте будем об'ективны! Вы знаете одну сторону медали-от Ларисы Викторовны,все же стоило и версию другой стороны принять во внимание. Всегда проще психануть,уйти,а потом ещё и поносить (простите за формулировку,но сейчас это именно так и выглядит). Согласна с Марианной,надеюсь,трезвомыслящие читатели отфильтруют чушь

• Нет я свою дочь в этот сад не отдам и всем буду советовать так делать. ПОТОМУ ЧТО: ни один уважающий себя директор и сотрудники сада не будут опускаться до дрязг такого характера, значит "рыльце в пушку"

• О чем тут речь, если отзыв официального представителя был посвящён маме Кирилла, которую облили грязью., а автор отзыва совсем другая мама, у которой дочь.

Администрация, поняв свою ошибку в адресате, удосужится развёрнутым ответом маму? Уже по существу её ребёнка., а не чьего то сына Кирилла.

• Можно сказать точно одно - кто-то тут точно привирает)

Со стороны видно, что Марианна и Ксю Ли это два явно подставных "флампера". Кто мало-мальски тут разбирается - сразу поймёт, что два "отличных" отзыва в один день с людьми без рейтинга явная подставуха, а потом следом ответ оф.представителя не заставил себя долго ждать. Самое интересное, что больше ни на один отзыв (ни положительный и ни отрицательный) они ответа не давали. Ну и факт того, что еще одни родители с ребёнком покинули сей сад не так давно всё-таки наводит на мысль, что там не всё чисто.

• Vadim, Вы уж конечно извините, о каком подставном флампере идет речь? Или Вы думаете я буду участвовать в этой демогогии круглосуточно? мной был оставлен отзыв в отношении садика а не отдельных личностей и.т.д., выяснять отношения и выяснять кто громче крикнет мне ни к чему! Во мне нет столько желчи! Мне совсем некогда писульки тут устраивать. Зарегистрировалась я ( и судя по отзывам еще несколько человек), сразу же, как по саду пошла молва что на сад ерунду пишут! Мне приходят уведомления на почту после каждого написанного тут отзыва.

Я посчитала необходимым потратить пару минут своего времени , заступаясь за сад! Но здесь видимо считается , если ты пишешь что то хорошее- значит ты подставное лицо и тебя наняли дабы защищать репутацию сада)) Аж смешно. А вы не думаете что может все быть хорошо?? просто хорошо.. без всяких спорных моментов?? Меня никто ничего не просил, меня никто не нанимал)) Я просто довольна и все!

P.S я реально существую)))))

• Тогда вам нужно поставить на аватарку реальную фотографию и\или указать в данных ссылку на свою реальную страницу в одной из соц.сетей. В таком случае, даже если вы оставите один отзыв (я, например, прошу своих клиентов оставлять отзывы, но многие ВПЕРВЫЕ слышат о флампе, оставляют единственный отзыв о моей работе, потом благополучно "забивают" на него),но всё-равно видно, что это другие люди, а не я)))), будет ясно, что вы не представитель компании под новым ником.

• сделано)

• Баааааа во это развели диалог))) интересно,все подружки инициаторов отзывов 'пролайкали' комментарии? Уличать меня в 'подставной' странно-я и ссылку дала на себя вк,и почту указала для каких-либо вопросов,ан нет,не убедила...всем своим подругам,знакомым и незнакомым буду рекомендовать 'супер-детки',а недовольные и на Мальдивах найдутся...

P.S. Сейчас лето,Группа заполнена-все 20 родителей дураки? это так,для размышления))

• Автор, так у вас дочь или сын? Администрация садика сама путает родителей и не знает их? Это ж какими надо быть кх-кх, что бы на всеобщее обозрение поливать грязью ребенка. Нормальные родители никогда после такого оф. ответа представителя, не отдадут его в сад этот. А то не дай Бог развеселится, толкнет кого-нибудь, а потом будет "известен" на весь мир, благодаря администрации. Кошмар какой-то.