Зашли с мужем в эту аптеку за одним рецептурным лекарством. Заранее на сайте "таблетки" посмотрела, в каких аптеках есть препарат в нужном количестве (чтобы таблеток было 60, а не 90), выдалось 2 аптеки: 78-ая и Вита. В 78-ой цена была на 900 рублей меньше (2600 вместо 3500), выбор был очевиден.
Заранее позвонила, чтобы забронировать. Сотрудницы...
Заранее позвонила, чтобы забронировать. Сотрудницы долго переговаривались между собой, уточнили, есть ли у нас рецепт, и препарат отложили.
Наступил вечер. Мы приехали к ним такие воодушевленные, но мадама-аптекарша преклонного возраста, мельком взглянув на рецепт, отправила нас на все 4 стороны. Что же случилось? То, что в рецепте, оформленном по всем правилам, была указана дозировка 0,015 вместо 15 мг, которые указаны на упаковке. Аптекарша яростно настаивала на своей правоте, что это не одно и то же и что дозировка должна быть указана один в один как на коробке с лекарством. Отправила к врачу переделывать рецепт. К слову сказать, к врачу-эндокринологу в обычной-то ситуации попасть было не так легко, а в сложившихся обстоятельствах - вообще запись за МЕСЯЦ! А лекарство нужно было здесь и сейчас.
И да, у данного препарата нет никакой другой дозировки.
19:00