Ну что ж,видимо мой отзыв будет первым! Чётко и по делу! Привезли маму на платную госпитализации в связи с тем,что мама заболела и дома самостоятельно экспресс тестом мы диагностировали Ковид. Перед тем как везти маму я лично позвонила и уточнила стоимость,мне чётко обозначили 5500 сутки. При выявлении методом пцр ковида маму переведут в красную зону,а там лечение будет по омс-озвучил мне доктор(Олег Юрьевич). Пцр положительный конечно же выявлен не был, тк прошло уже 4 дня от выявления нами ковида с помощью экспресс теста. В итоге мне аргументированно озвучили,что не готовы пациенту отпустить домой в таком состоянии и без установленного диагноза( и опять таки мне обозначили,что за дополнительные сутки это будет 5500 руб), я конечно же понимая и видя беспокойство доктора -согласилась.
Итог: несмотря на отрицательный ковид,маму лечат по ковидному протоколу, в тч антибиотиками. Температура так и не снижается.
Доктор слушает маме лёгкие, через кофту, и самое главное слышит хрипы!
Нами принято решение забрать маму спустя 3 суток.
И тут началась самая эпопея(при условии что утром в день запланированного "забирания" мамы я сообщила доктору,что мы маму забираем и что сестра приедет оплатить)-на регистратуре никто ни сном ни духом ничего не знает про оплату, 30 минут!!! С кем то созваниваются, уточняют и тд..и наконец то родилась стоимость ха 3 суток пребывания в данном заведение....и это не 5500*3...а это 22630 рублей!!и дело не в сумме,а в отношении...доктор,тот который говорил мне про 5500 руб в сутки торжественно сообщил моей сестре,что да,он забыл мне сказать,что наблюдение доктора,медикаментозное лечение-это доп плата,а 5500 руб-это стоимость койки(ещё и пошутил,что это дешевле,чем в любой гостинице!!Туда ни ногой!!мнение о МЦ Здоровье рухнуло ниже плинтуса!!очень похоже на вымогательство!толку нет никакого!!лечим теперь маму своими силами,да ещё и восстанавливаем после доз антибиотика,который в принципе и не был показан при вирусной инфекции!
Добавлено спустя сутки: маму отвезли на кт легких-поражение 40%!!!!спасибо Северному парку за потерянное время и здоровье мамы!!!
Уважаемая Елена! В телефонном разговоре с Вами я подробно рассказал о причинах, по которым была взята оплата за лечение Вашей мамы, извинился о том, что не предупредил Вас, что такое не исключено, посчитал, что вопрос был исчерпан. Ваша мама была госпитализирована по Вашей просьбе из-за того, что Вы побоялись ее оставлять дома без медицинской помощи с имеющимся несертифицированном положительным тесте на ковид. Мы пошли Вам на встречу, госпитализировав Вашу маму платно, для того, что бы поставить ей точный диагноз и определиться с дальнейшим лечением. У нас есть квоты в ОМС для лечения ковидных больных, о чем я Вам и соообщил, и в случае положительного ПЦР, пациент может быть госпитализирован к нам. Сутки госпитализации стоят 5500, о чем Вам было сообщено. К сожалению, не видя пациента, только со слов родственников, нельзя поставить диагноз и определиться с лечением, для этого необходимо наблюдать за больным. В процессе диагностического поиска диагноз коронавирусной инфекции не нашел своего подтверждения, ПЦР тест был отрицательным, но явления бронхита и интоксикации были подтверждены и клинически и рентгенологически, что потребовало незамедлительного лечения. Мы еще раз приносим извинения, что не согласовали с Вами оплату неотложных мероприятий по диагностике и детоксикации, т.к. считали, что такое согласование будет носить формальный характер. В дополнение к этому можем сказать, что решение о прекращении лечения у нас Вы приняли самостоятельно, не дождавшись промежуточных результатов, а 2 суток это явно недостаточный срок, рекомендации по дальнейшему лечению Вы получили в полном обьеме, что позволило госпитализироваться Вашей маме в стационар 3 уровня, но не в ковидный госпиталь.
С уважением, советник директора по медицинским вопросам
Домнич Олег Юрьевич