Академическое

Управляющая компания
  • Томск, Сибирская, 114/5 — 1 этаж
  • Новостройка 250 м

Добрый день. Рыхление снежных масс - это наверное здорово. Но вот уже прошло существенно больше 10 дней с момента уборки снега по ул. Сибирская, 102, ул. Сибирская, 102/1 (жаль тут видео приложить нельзя), проезда между домами Сибирская, 102 и 104. А кучи снега которые вы сгребли, так и не вывезены (соответственно лужи, грязь, сложности с парковкой). Да и детская площадка на пяточке между Сибирская, 102,102/1,102/4 и 102/8 - опять "уплывет" в этом году. Мария Тимуровна, пиар на б/у резиновом покрытии на отремонтированной детской площадке (спасибо, в любом случае она стала лучше, чем была!) возле Сибирской, 104/4 это тоже наверное клево и где то там Вы получили "+". Однако хотелось бы и чистоту во дворах видеть, а не грязь месить и по лужам ходить (т.к. асфальт сошел вместе со снегом), а если я не ошибаюсь частично покрытие ремонтировали в прошлом году (Сибирская, 102, 102/1, проезд между 102 и 104).

7 комментариев

• Т. е. Вы хотите сказать, что, те кучи снега которые на утро (07:50, время Томское) сегодняшнего дня (09. 04.2021 года) были не вывезены - их оставили так как жители попросили? 🤦‍♂️🤣

И да Вы правы, задача управляющие компании - расчистить дороги и тротуары, а также в течении 10 дней после этого вывезти снег, а не оставлять кучи во дворах, что бы они таяли до лета. А так же задача управляющей компании, это ремонт дорожного покрытия внутри дворовых территорий.

Посмотрю вечером, если что, скину ещё фото.

• Добрый вечер, Артём! Я хочу сказать, что минимальным перечнем работ, за управляющей компанией существуют обязанность производить уборку, а вот вывозить снег или нет, решают собственники, данный порядок закреплён Жилищным кодексом, постановлениями правительства 290,354 и другими.

В том что касается ремонта дорожного покрытия, по статье текущий ремонт дорожного покрытия провести возможно, но данный вид работ так же должен быть согласован с собственниками, управляющая компания не имеет права самостоятельно распоряжаться денежными средствами дома! Ремонт межквартального проезда вдоль дома 102 мы совместно с Советом данного дома, просили провести Администрацию, возможно в этом году в его дождёмся!

• Интересно конечно зачем Вы скрыли свой первый комментарий!? Ну да ладно, он все равно сохранен)) Добавил Вам 4 свежих фото, сделаных сегодня вечером. Правильно ли я понял из Ваших комментариев, что эти самые кучи снега (на добавленных 4 фото) оставшиеся после уборки снега на внутридворовой территории Вы вывозить не будет, т. к. они по Вашему мнению в данный момент расположены на специализированной площадке для размещения снега?

И да, если бы у жильцов выше (в первом отзыве) указанных домов, не был заключён договор на управление с Вашей УК, то вывоз снега был бы в компетенции жильцов. А так как договор есть, то УК обязана вывозить снег со двора.

И немного непонятны Ваши отсылки к постановлениям 290 и 354. Причём тут вывоз снега с дворовой территории и перечень мин работ необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, а так же правила предоставления коммунальных услуг. В этих постановлениях речь о другом.

Все жители ждут чистый и целый двор. Не обманывайте наши ожидания. Да и казну незачем штрафами пополнять.

• Артём!

1. Ознакомьтесь с Договором на содержание и обслуживание вашего дома.

2. Изучите законодательство по данной теме.

3. На ваших фото нет придомовой территории, которую обслуживала бы наша управляющая компания, кадастровая карта вам в помощь!

4. У управляющей компании нет обязанности вывозить снег!

5. И штрафовать компанию нет оснований!

Хотите чистый двор? Приглашаем вас принять участие в Весенних субботник ах!

• Добрый день. Ознакомлюсь, изучу, спасибо. На моих фото есть кучи снега, которые сформировала Управляющая Компания Академическое, после того как сгребла туда снег, который убрала с как Вы выразились той территории которую обслуживает Ваша УК.

Приберитесь за собой.

• Добрый день! Управляющая компания не формирует кучи, а земельный участок на вашем фото не входит в нашу зону обслуживания!

Убирать кучи снега в лесной полосе бессмысленно! На дороге асфальт и ничего не мешает проходу и проезду автомобилей!