АВТОГИК

Автоцентр
  • Томск, Бела Куна, 13
  • Ивана Черных 130 м

Если б не услышал расхваливающую рекламу по радио, то и не написал бы отзыв. А так, необходимо добавить ложку дёгтя.

Воскресенье. У знакомого забарахлила АКПП. Он в Томске, я в Северске. Я советую в АГик заехать, благо они работают по выходным. Ему там определяют протечку dextron'а по вине китайского радиатора. Доливают ему масла в коробку, берут денег за диагностику. Нужно менять радиатор. Мне знакомый отзванивается.

Я звоню в АГик, прошу объяснить что делали. И чую, что со мной разговаривает некомпетентный человек. Он объясняет, что dextron вытекал из радиатора наружу по вине некачественного радиатора.

Не ленюсь, еду из Северска на Подгорную. Разговариваю с человеком в приемной (за компьютером). Он мне объясняет, что из радиатора, в нижней части, где стык пластика и алюминия бежит dextron. "Получается, трубку разорвало, по которой бежит dextron внутри радиатора что ли? Тогда он должен смешиваться с антифризом.": спрашиваю я. И он мне отвечает, что они никак не могут смешаться, и антифризом температура dextron'а не поддерживается. Мол в одном радиаторе на самом деле 2 радиатора, и если dextron вытекает, то вытекает наружу. Я ему схему из оригинального каталога по подбору запчастей, а там радиатор в разборе, и масляная трубка явно стоит внутри радиатора и омывается антифризом. На этом и закончили разговор.

Проблема у знакомого была в том, что после аварии у китайского радиатора горе-кузовщики при установке не протянули "соски" через который поступает dextron в радиатор и через который выходит обратно в коробку. По резьбе dextron и сочился. В АГике даже не поднимали автомобиль.

Вывод: в этом сервисе работают люди, не осведомлённые в строении некоторых деталей автомобиля. Им нельзя доверять диагностику своего авто.

Могу ещё рассказать, как работник этого сервиса не смог снять самостоятельно установленную защиту с моего авто при замене масла в ДВС, посчитав, что удерживающий болт сорван и прокручивается. Он даже не проверил, что болт сверху закручивается на рычаге подвески обычной гайкой. Благо, руки у работника были достаточно худыми и ему удалось поменять масляный фильтр через узкое сервисное отверстие в защите.

• Зачем Вы обращаетесь в автосервисы???😂 судя по текстовке Вашего отзыва, Ваши познания в устройстве пространства под капотом автомобиля далеко не дилетантские...

• Был далеко от проблемной машины. Хотел помочь товарищу. Обидно вдвойне.

• Здравствуйте. Как не старайся, но не получается сразу сделать идеальный автосервис. Машин много, технологий много. По этому единственный способ становиться лучшими - учиться, учиться и учиться. Ваш отзыв - отличный повод учиться дальше и накапливать знания.

Но чтобы это сделать, нам пока что не хватает информации о случившемся. Можете сказать, о каких автомобилях идет речь и когда точно произошли проблемы с диагностикой радиатора и заменой масла. Если вы поделитесь этой информацией, мы сможем разобраться в случившемся и получим бесценный опыт, который поможет нам постоянно оказывать услуги того качества, которое от нас ожидают.

Вы можете написать об этом здесь, либо позвонить по телефону 909-606 и рассказать подробнее о случившемся: какого числа и какие машины. Поделившись этой информацией вы поможете нам и, возможно, осчастливите наших будущих клиентов.

Еще раз, спасибо вам, удачи на дорогах и с наступающем Новым годом.

• 19.11.2017. Серый Nissan Wingroad 2003 г.в. Приезжал в 13:00.