Ниже писали,что предоплату не вернули. Думаю тут уже зависит от человеческого отношения. Мы забронировали дом,но за месяц поняли,что не сможем. С хозяевым состоялся разговор,что если нашу дату продадут,то предоплату вернут. В квитанции прописано,что предоплата не возвращается,это юридически верно. Со своей стороны мы косяки,и предложили,что постораемся помочь найти людей на эту дату. И правда старались,предлогали.
Сами коттеджи очень чистые,новые и приятно в них находиться. Сам хозяин приятный и все прямо и честно!
Через неделю он сам нам перезвонил и сказал,что дату продали и перевел предоплату. Считаю,что это очень по человечески!Относитесь к людям хорошо,и к вам отнесутся также. Желаю процветания!
Спасибо огромное за отзыв. Мы всегда стараемся идти на встречу нашим гостям. Вы очень верно подметили, что многое зависит от человеческого отношения. Просто изредка бывает,что некоторые заказчики начинают диалог по возврату предоплаты с угроз. Надеемся, до новых встреч. Счастья Вам и успехов!
Тут вопрос в том, что предоплата (аванс) -- это часть оплаты и за непредоставление услуги, вы должны вернуть её. А договор не может противоречить законам РФ. Другое дело, если в договоре указан задаток, тогда другой вопрос.