Более ужасной мемориальной компании я не встречал в жизни. Утрата близкого человека заставила нас обратиться в это агенство в надежде на помощь и сострадание. Нас встретили две сотрудницы и речь сразу пошла о деньгах! Нам предложили ритуальный зал на Ивановского, отметив при этом что там обслуживается Администрация Томской области, то-ли подчеркнув Статус, то-ли давая понять что это не дёшево. Мы хотели проститься с 13 до 14 часов. Но зал оказался занят и нам предложили либо 10 часов утра, либо 15-16 часов. (хоронить пришлось бы в темноте)! В случае выбора их зала нам предложили скидку на гроб! Почему сразу нельзя поставить приемлемую цену? Человек в таком состоянии... Но чувство сострадания это не самая сильная сторона сотрудников этого агенства. После циничного разговора, мы решили обратиться в другое агенство. Не буду называть, чтобы не сочли за происки конкурентов. Там души оказалось побольше. Но за гробом все-таки решили вернуться в Белый Ангел, на следующий день. И знаете, нас встретили восторженным восклицанием:
- О! Не похоронили ещё?! Второй раз приходите.
Большего омерзения к людям я не испытывал никогда!
В этом салоне нет души для людей, которых постигло горе. Не ищите здесь сострадания и поддержки. Здесь вы просто клиент на котором можно прилично заработать. Здесь делают бизнес на костях.
Хороняки они все отморозки. О каком сочувствии идёт речь? У них сочувствие вызывает только БАБЛО! Сколько пересекался более мерзких людей не встречал, разве что таксисты и маршрутники!
А стоматологи? они вам любой зуб расковыряют, надо ни надо, кто докажет? Только плати!
Самое страшное, что они звонят и уговаривают к ним прийти, когда человек только скончался, причем соревнуясь с другими фирмами! То есть в морг сейчас смысла ехать нету, все делается в частных фирмах, а они ради наживы начинают буквально людей обманывать. Мы недавно хоронили коллегу, так бедной матери позвонили аж через минуту, как врач известил, у них там все схвачено. В морг звонили, а у них еще ни каких документов на умершего нет, зато в Белом Ангеле уже все есть!
Комментарий скрыт
Вы знаете, Ксения, я не говорю о сочувствии в свой адрес, я говорю о профессиональной этике. Мне к сожалению довелось воспользоваться услугами подобного агенства в другом городе и поверьте, сравнение не в пользу Томска. Там ребята профессионалы. Они ездят на похороны известных людей в Москву, Питер и перенимают опыт, учатся. Там ребята копатели, работают в белых перчатках! Никакой суеты, никакого хамского отношения. Со скорбной торжественной медлительностью проходит весь ритуал. Это выглядит именно как скорбный Ритуал, а не как производственный процесс в Томске! Мы заплатили деньги (не дикие) и нас избавили от всех процедур. От общения с персоналом подобным Белому Ангелу. Вы думаете ТАМ их нет, да есть конечно. Мы были сторонними наблюдателями на этой церемонии. Это было скорбное шоу, организованное Профессионалами в своей области. И нам не говорили- О! Опять вы! Не похоронили ещё?! Я не говорю об интеллекте сотрудников Белого Ангела, я говорю об элементарной человеческой этике!
Примите соболезнования.
Это гнусно, когда из чужого горя люди пытаются извлечь личную материальную выгоду
Спасибо за соболезнования, только я отзыв написал, чтобы люди стороной обходили этот салон. Слава Богу, в Томске есть другие ритуальные организации, где работают АДЕКВАТНЫЕ люди.
Вы конечно правы, "кто платит, тот заказывает музыку", но есть фальшивые ноты, а страдает весь оркестр. Руководству "Белого Ангела" нужно серьезно об этом подумать. Работники должны быть тактичными и немного - психологами. Представляете сколько людей к ним обращается, точнее убитых горем от потери. Нервы у всех на пределе. Порой бывают истерики. Но когда люди часами не могут определится с покупкой гроба, памятника, а рядом стоят другие клиенты и у них тоже нервы на пределе. Мы порой сами виноваты, придаем огромное значение похоронной атрибутике, выбираем, тратим баснословные деньги, а потом говорим, что из чужого горя люди пытаются извлечь личную материальную выгоду.
Обращалась за помощью в "Белый Ангел". Нормально обслужили. Единственно что мы сами получали свид-во о смерти, остальное они помогли. Мы попросили место на кладбище "Сосновый Бор", оплатили за место и там похоронили, с деньгами было сложно, поэтому купили все по минимуму, В других ритуалках те же цены, но в "Белом Ангеле" огромный выбор.