Позвонила по ремонту бойлера. Объяснила ситуацию, что при включении бойлера выбило пробки. Мне мастер указал - вы не говорите пробки, говорите автоматические переключатели. Мне этот момент уже странным показался, моя задача мысль донести, а мне тут замечания делают. Ладно, не следующий день (сегодня) приехали двое мужчин. Увидели, что сломана одна из кнопок переключателей. Один из них начал доказывать, что это мы ее сломали. Спрашивается - зачем нам это доказывают, вас вызвали починить, а не убеждать, что мы ее сломали. Затем сказали, что деталь (где кнопки) не откручивается. Папа сказал, что это невозможно. Второй из них начал в хамоватой издевательской манере разговаривать - давайте-давайте лезьте, я хочу посмотреть на это. Я его спросила почему он так разговаривает. Он - мы же объясняем. В итоге они начали возникать, сказали - мы уходим, заплатите 200 рублей за вызов. В общем, заплатили. Они ушли.
Я понять не могу, что это было. Их работа - прийти и починить. Нет, они вели себя в очень хамоватой манере, что-то доказывали. И в итоге сами собрались и ушли.
сытые
Тетка сильно недоговаривает, но встает в позу невинной жертвы вероломства.
Итак, почему ей указали, что не надо называть пробками автоматические выключатели.
Пробки и счетчик времен царя Гороха бывает в крестьянских избах, которые еще Ленина видели, с соответствующего возраста проводкой.
И когда пациентка говорит, что включает бойлер и выбивает пробки, то мастер думает, что она живет в деревянной лачуге и проблема в самой проводке, которую надо срочно менять, пока она не сгорела в этой хижине вместе с тремя своими котами. Это один вид работ.
Но когда из разговора становится понятным, что она пришла к успеху и живет где-то в квартире многоэтажки, то там пробок нет! Значит проблема не в проводке, а в замыкающем бойлере. Это другой вид работ, запчасти и т.д.
Поэтому ей и сказали не называть пробками, чтобы не путать мастера.
Если в выездном автосервисе по телефону сказать что проблема с колесом машины, а окажется, что с поломкой руля, когда мастер уже приехал - это тоже будет странно, хотя колесо рулевое и круглое.
Болезненное самолюбие и нарциссическое расстройство конечно же не позволяют пациентке принять, что кто-то может ей давать советы. Но жизнь это вылечит.
Почему было важно выяснить, что с кнопкой. Если сломала сама, в порыве ярости на несовершенство мира (о чем свидетельствуют тотально негативные её отзывы обо всем), то это механическая поломка и потребуется только замена.
Если же кнопка сначала сгорела, а уже потом пациентка погрызла её, то придется снимать весь блок управления.
И поэтому надо было выяснить, зачем её сгрызла повелительница бойлера, если якобы оно, с её слов, все само сломалось и не надо задавать вопросов, жалкий холоп.
А теперь прочее:
Однокомнатный дворец,где сычует пациентка, имеет таки ванну. Над которой, на высоту потолка, на два гвоздя прибит гигантский бойлер, боком. Чтобы максимально затруднить доступ к блоку управления.
Пациентка была не в духе, свирепый взгляд, выплевывание ответов типа "не знаю" и прочие проявления поведения принцессы, царствующей среди кошачьих лотков.
Ну ок, будем делать молча. Промерив проходимость, нашли что дело в кнопке блока управления. Блок управления выгорел так, что припаял кнопку отчего раскрутить её стало рискованно не выламывая её. И тут случилось пришествие производителя пациентки, который пришел курировать работы.
И вот пока обсуждали, что она не откручивается, старшее поколении пациентов, наблюдая за ходом работ, изрекло, что этого не может быть. Что открутить можно и вообще там все просто и понятно!
Тогда почему не сделать самим!? Покажи, великий мастер, свое кунг-фу, если так уверен в себе! Пока мастер лез, пациентка изрыгала гневные вопли, например " Да вы себя вообще видели в зеркало!"
Ах вот так, серьезно? Ну война, так война!
Терпеть хамство от взбесившейся тетки желания не было. К ней на другой конец города приехали не личные холопы или узбеки, чтобы она упражнялась в синдроме вахтера, а это у неё проблема, которую надо решать, а не наоборот.
Поэтому чините-ка все самостоятельно.
И потому с них взяты 200 рублей, за вызов в этот район, за диагностику, что нашли причину поломки, сказали как её устранить, чем мастер кунг-фу и занялся после ухода.