Этажи

Центр недвижимости и ипотеки
  • Томск, проспект Ленина, 60/1 — 1 этаж
  • Главпочтамт 170 м
andrias написал 2 отзыва об этом месте

Планировал покупать в "Этажах" 3к квартиру. Получилось так что данный вариант имеется только в "Этажах". Однако по причине хамства и некомпетентности агента по недвижимости вынужден буду отказаться.

1. оказывается ипотечный брокер в компании "Этажи" предоставляется не бесплатно, как написано на сайте, а его услуги стоят 10тыс. рублей. Причем заплатить эти деньги необходимо согласно условиям договора который мне пытались подсунуть на подпись в течение трех дней с момента одобрения ипотеки банком. Т.Е. квартира еще не куплена, даже не найдена может быть вообще передумаю что-либо покупать (форс-мажор и тд) но уже плати.

2. Без подписания этого договора соответственно никто палец о палец не ударит. Более того, риэлтор отказалась производить мне показы квартир с неподписанным договором об плате ей услуг кредитного брокера за 10тр. Не слишком ли много? Особенно с учетом пункта о штрафных санкциях, где указано что данная сумма может быть взыскана в судебном порялке со штрафными санкциями 1% в день (при ставке Госбанка 0,0001% в день).

3. Условие об оплате 10т.руб. услуг кредитного брокера при рекламе о его бесплатности подпадает под санкции УФАС, тк предоставляет нечистоплотное преимущество АН "Этажи" перед другими агентствами недвижимости, не выполняя условий оферты. За это надо наказывать.

Очень обидно что так получилось. Никому не советую с этими жуликами связываться. Очень просто можно попасть на деньги даже не купив квартиру.

• Уважаемый Клиент! Большое спасибо за обратную связь.

Объясняем ситуацию. В случае, если Вы получаете одобрение по ипотеке, но в дальнейшем не используете наши услуги по продаже/покупке квартиры, то эту стоимость необходимо оплатить.

В случае, если Вы затем совершаете сделку по покупке или продаже квартиры, то эти 10 тысяч рублей входят в комиссию. И оплачивается все только после завершения сделки.

Поэтому система настроена для удобства наших Клиентов, так как любая услуга должна оплачиваться. Подытожим:

1. Если Вы получили одобрение по ипотеке и больше ничего по собственному желанию, то необходимо оплатить 10 000 рублей.

2. Если же Вы получили одобрение по ипотеке и купили квартиру, то за помощь в оформлении ипотеки Вы не платите.

Уважаемый Клиент! Если Вам не понравилась работа специалиста или остались непроясненными некоторые вопросы, пожалуйста, уточните, с кем Вы работали, а также Ваши контакты, чтобы мы могли дать максимально конкретный и оперативный ответ. Спасибо!