- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Впервые узнал о том, что в окрестностях Томска есть такой завод как раз перед пандемией. И даже успел сходить на экскурсию в феврале. Как человек далекий от культуры винопития, я с великим энтузиазмом зацепился за возможность съездить на винный завод Кахети и расширить свой кругозор. Вино я употребляю, но делаю это совершенно бескультурно....
Впервые узнал о том, что в окрестностях Томска есть такой завод как раз перед пандемией. И даже успел сходить на экскурсию в феврале. Как человек далекий от культуры винопития, я с великим энтузиазмом зацепился за возможность съездить на винный завод Кахети и расширить свой кругозор. Вино я употребляю, но делаю это совершенно бескультурно. “Доколе?!” - воскликнул мой внутренний эстет, и решился съездить в свой рабочий день на экскурсию
Томской традиции виноделия уже сто с полтиной лет. Ещё Василий Никифорович Вытнов продавал вино прямо со склада. Мужикам “обыкновенная очистка” за милую душу заходила, а тем, что посолиднее столовое. Уж не знаю, откуда тогда брался винный материал для напитка, но сейчас его доставляют на завод прямиком из виноградников Крыма и Краснодара огромными баками по 24 и по 60 тонн.
Так что, мы сибиряки в виноделии знаем толк. В настоящие дни новоприобретенная полтораста века назад производственная мощь, утеряна. Но потомственные виноделы из солнечной Грузии принесли в наш край весь свой богатый опыт и поставили на Кузовлевском тракте винный завод. Почти 20 лет он стоит здесь и здравствует.
Кстати, о мишках и сибирской ягоде. Если первые это пожалуй самое сибирское животное, повелитель лесов и тайги. То сибирскую ягоду: клюква, чёрная смородина, жимолость, брусника можно назвать поистине царским источником витаминов и довольно оригинальной основой для настоящего сибирского ягодного “Ремесленного вина”.
Ягода для вина собирается на земле сибирской, здесь же проходят все производственные процессы.⠀
Многим мне хотелось бы поделится с вами, о всех тонкостях производства, о том, как пить вино и о том, как не напиваться. Но на это не хватит здесь строк)))
Сейчас я покупаю здесь вино с доставкой и вполне себе счастлив, что по соседству есть такой чудесный завод))
божежмой, какая пошлятина...
бодяжку из концентратов вином называть?
Хотелось бы услышать ваши доводы в более развернутой форме. Есть ли у вашего утверждения некая фактическая основа или только эмоции, которые по причине неосведомленности и необходимости выплеска, родили ваше восклицание? Польза в вашем комментарии в данный момент отсутствует чуть более, чем полностью, поэтому если вы будете так добры я бы попросил описать ваши соображения на тему немного информативнее. А то может быть я чего-то не знаю, и вы откроете мне глаза?
Слишком много слов в вашей просьбе. Ну, хорошо, охотно поведаю подробней.
Я видел жижу винного концентрата, которую везут железнодорожными цистернами и мне стало противно от того, что потом её будут разводить водой, как Юпи и добавлять этанол для кондиции. А мы будем это покупать.
С тех пор пью только промышленный ректификат категории Ч, выпускаемый под товарным знаком Водка. Иногда сдабриваю этот порок фруктовыми соками. И НЕ КОРМЛЮ "КУЗОВЛЕВСКИХ" И ПРОЧИХ ПРОХИНДЕЕВ ;-)
Интересно. Спасибо вам. Я правильно понимаю, из вашего комментария, что вы увидели цистерну с продуктом, который широко используется виноделами при изготовлении вин, и более того, его разрешено применять при производстве вина? Речь о концентрированном виноградном сусле. При этом вы испытали иррациональное чувство омерзения сдобренное беспочвенными фантазиями, которые наложились на далекие воспоминания о соках типа Юпи, которые заполонили ларьки городов. Затем, родившиеся в вашей голове опасения, что производители вина непременно вас обманывают склонили ваши предпочтения в пользу водки.
В то же самое время люди, которые пьют вино, читают на бутылках состав, прежде чем делать выводы, будто кто-то что-то добавляет “для кондиции”. А воду так и вообще запрещено добавлять на любом этапе производства вина. Но, на этот счет у сторонников теорий заговора, конечно, могут быть свои мнения.
Всё куда сложнее, уважаемый. Просто вы разговариваете с химиком, к тому же, достаточно осведомлённым в химии растительного сырья, в частности, со всеми технологиями вин и, главное, их историей :-)
На данном этапе я финансово не могу себе позволить покупать натуральные вина, а, в совокупности знаний, тем более ворочу нос.
Да и калифорнийский Пол Масон давно кончился в Метро :-)
Так что, пока только ректификат, а для вкуса фрукты и ягоды.
Вероятно, объемы вашей осведомленности не позволяют вам укрепить позиции ваших доводов в нашей беседе ничем кроме упоминания вашей специализации.
sapienti sat :-)