Киномакс

Кинотеатр
  • Томск, Розы Люксембург, 73
  • Островского пер. 80 м

Как жаль, что выбора в Томске нет.

Кинотеатр, от одного названия которого хочется заплакать, это Киномакс. Все, абсолютно все походы туда — дикий дискомфорт и куча негатива.

Начиная с того, что здание внутри — груда какого-то хлама (особенно в районе зала 4), заканчивая тем, что условия в залах для комфортного просмотра никакущие.

То, что...

Как жаль, что выбора в Томске нет.

То, что задерживаю сеансы, даже говорить не стоит, все и так уже на Дэдпула сходили.

Но самый ад — это вишневый зал. То бишь 4. К сожалению, там показывают самые интересные фильмы (не для массового зрителя).

Расположение мест — отвратительное. Люди лезут через всех, ведь зайти можно только с одной стороны. Особенно клево, когда опоздавших пускают в зал спустя 20-30 минут после начала сеанса. Так вчера ребята в самом центре зала ещё и права качали на чужие места.

На 5/6 ряду ещё возможно посмотреть фильм, а вот ниже/выше — лучше уж перед ноутбуком дома. На днях взяли места на последний ряд и чуть не заплакали.

Сиденья скрипят у всех. Настолько громко, что это серьёзно мешает просмотру.

Духота такая, что на середине сеанса кажется, будто мы отдыхаем в сауне под «кинчик». Голова может разболеться на раз-два.

В конце добавить даже нечего. Одни расстройства. И ведь не отказаться от посещения, вариантов-то больше нет :))))

9 комментариев

• согласен полностью! в 2019 вроде обещают открыться синема пять, на месте бывшего Горького, скорей бы!

• Верим, надеемся, ждём.

• Прочитал ваш отзыв - двойственные мысли. Хожу больше 10 лет и ни разу не испытывал ни дискомфорта, ни негатива. И таких, как я, - тысячи. И по поводу груды хлама категорически несогласен, т.к. около тысячи зрителей одновременно вполне нормально помещаются и расходятся, что доказывает наличие большого количества свободного пространства. Это же доказало и МЧС, проведя несколько проверок после трагических событий в Кемерове.

Про 4 зал - согласен, не самый удачный проект, но это следствие ограничений, накладываемых конструкцией здания. По поводу кресел - полностью согласен. Но лично меня это не напрягает, т.к. понимаю, что огромный поток зрителей и их поведение на креслах способствуют крайне быстрому их износу. Интересный и погружающий в себя фильм заставляет забыть обо всех этих мелочах. Плюс к этому в 4 зале, пожалуй, лучшие картинка и звук из всех залов за исключением аймакса. По поводу духоты - тут всем не угодишь: одним холодно, если включить кондиционер, другим душно, если он не включен...

Про задержку сеансов уже отвечал Ивану, который вам уже успел поддерживающий коммент оставить. И вам кратко отвечу. Во время, указанное в билете, начинается демонстрация правил поведения и правил эвакуации, реклама фильмов, которая является обязательной к показу. Это все нужно показать максимальному количеству зрителей. Непосредственно сам фильм начинается минут через 5-8 после времени в билете - это, считаю, плюс для тех, кто опоздал, а таких много. Пусть опоздавшие мешаются во время рекламы, чем во время фильма.

P.S. По поводу хлама около 4 зала - это вы о игровых автоматах? Если да, то согласен. Когда там кафе располагалось - было намного уютней и комфортней.

• Я бы назвала Ваше мнение снисходительным. У меня в голове есть нормы, я знаю, как должен выглядеть добротный кинотеатр. И Киномакс ну никак не вписывается в эти рамки. А закрывать глаза на существенные косяки — извините, я не терпила.

Видимо, у томичей есть чувство особой преданности, мне не понять. :)))

• А можете поделиться тем, как должен выглядеть добротный, отдельно стоящий кинотеатр? Лично для меня Киномакс является добротным кинотеатром, если оценивать его как отдельно стоящее здание, построенное еще в советское время. Плюс к этому соблюдены все меры безопасности. Если сравнивать его с "киноотделами" в ТРЦ - так тут сравнение вообще некорректно, по-моему.

P.S. Бывал в многих кинотеатрах в разных городах России - как в отдельно стоящих, так и в ТРЦ. В крутых и современных и в не очень. Так вот - томский Киномакс очень достойно выглядит в этом списке.

• Как можно что-то рассказывать человеку, если Киномакс для него — почти потолок?)))

Вы уже много досрочных выводов о моих взглядах сделали (вплоть до того, что я отдаю предпочтение кинотеатрам в ТРЦ), поэтому смысла не вижу пытаться раскрыть слипшиеся глаза эксперта.

Поверьте, я тоже по России езжу. ;)

• А почему вариантов нет? Как минимум, 2 киноцентра - пожалуйста. Тоже была во многих известных за пределами нашего города сетях кинотеатров, мегаполисов, и так же не могу согласится с вашим мнением. Клиентоориентированность, может и на "сельском" уровне, а вот технические характеристики вполне ничего, на мой взгляд.

• Я специально подметила, что некоторые фильмы в прокате только у Кинополиса. Поэтому выбирать не приходится.

• По поводу скрипящих стульев полностью согласен, такой солидный кинотеатр, у все скрипит и дребезжит. Так же грязные туалеты и в них почти всегда нет мыла